호텔스테이 미니두부스테이크
우리집 보물 은지가 강남에서 저녁에 방송촬영이 끝나면
고딩 친구들과 여행을 떠나는 대신 호텔스테이를
한다고 하여 급하게 만들어본 반찬중 한가지
미니두부스테이크입니다.
원래는 1박2일로 가평으로 캠핑간다기에 속으로
불안해 했는데 은지 스케쥴이 늦게 끝난다고 하자
강남 근처의 호텔을 예약하고 하룻밤 함께 즐긴후
송도로 옮겨 회를 먹기로 했답니다.
재료
다진돼지고기300g,두부1모,양파1/2개,느타리버섯1줌
* 돼지고기 밑간:간장2큰술,설탕,올리고당,청주,참기름,
다진마늘1큰술씩,후춧가루,다진생강 약간씩.
(기호에 따라 가감하세요.)
만들기
1. 다진고기는 키친타월로 살며시 눌러 핏물을
제거한 다음 고기양념을 넣어 잘 섞는다.
2.두부는 칼등을 이용해서 으깬다음
면주머니에 넣고 물기를 짠다.
3. 양파 1/2개는 잘 다진후 면주머니에 넣어 짠다.
4. 1의 고기에 두부,양파,잘게 썬 버섯을 넣고
소금1큰술과 설탕1큰술,후춧가루를 넣는다.
5. 4를 잘섞어 치댄 다음 먹기좋은 크기로
만든후 가운데를 눌러준다.
6. 달구어진 팬에 약간의 포도씨유를 두르고
타지않게 앞뒤로 굽는다.
7. 완성접시에 돌려담고 스테이크소스를 곁들인다.
완성입니다
추천은 더 좋은 음식을 만드는
에너지가 된답니다. *^^*
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 행복한요리사