출처 : 여성시대 베친놈
+공지라니..대빵🥹🥹
기깔나는 레시피로 다시 올게
전에 쩌리에 베이킹 한거 올렸더니 레시피방 와달라는 여시들이 꽤 있더라고🫶
사실 베이킹은 장비발이기도 하고 평소 자주 쓰는 재료들이 아니다보니 어떤걸 해야하나 고민 끝에
오븐도 필요없고! 구하기 쉬운 재료들로 간단하게 만들 수 있는! 그치만 금손 소리 들을 수 있는!
그런 레시피를 알려주려고 해
여시들이 원한다면 다음엔 본격적인 장비발 베이킹도 가져와볼게 많관부~~
짜잔
오늘 만들건 바로 투썸 아이스박스 🍰🍫
아이스박스는 맛있는데 개인적으로 너무 달아서 금방 질리더라고,,
그래서 좀 덜 달고 담백한 버전으로 만들어봤어
(디저트니까 당연히 달긴함!!)
원래는 마스카포네 치즈로 만드는데 이번엔 구하기 쉬운 크림치즈를 써봤어 크게 다르지 않더라고?!
서론이 넘 길었지 얼른 만들러 가보자고
재료
오레오 24개(샌드용) + 5개(장식용)
( 오레오 크림 60g (=18개 분량) )
크림치즈 220g
동물성 생크림 350g
설탕 30g
(무스틀 18cm*18cm*5cm 기준)
정확한 계량이 필요한 품목은 아니라서
필요에 따라 가감 가능한!
나는 무스틀 썼는데 그냥 락앤락이나 깊은 트레이 등등 아무거나 써도 상관없어
대신 틀 크기가 달라지면 재료 양도 달라지겠지?
그거 계산하는 법은 뒤에서 알려줄게
먼저 오레오를 크림과 분리해줘
분리한 크림은 크림치즈에 넣고 설탕과 잘 섞어줘
여기서 오레오 크림은 18개 분량만(60g) 넣어줄거야
(크림치즈 220g 기준)
아깝다고 다 넣으면 너무 달고 느끼해지니까 주의!
크림치즈는 실온에 둬서 약간 말랑해진 상태여야 해
너무 단단하다면 전자레인지에 10초씩 끊어서 약간 말랑해질 정도로만 짧게 돌려줘
(크림치즈 온도가 높으면 차가운 생크림을 넣었을 때 분리가 일어날 수 있으니 너무 오래 돌리지 않기❌)
설탕과 크림이 잘 섞일 때까지 충분히 풀어줘
(핸드믹서 있을 경우 핸드믹서 사용)
그럼 사진과 같은 상태가 될거야
이제 생크림을 두번에 나눠 넣고 휘핑해줄게
(생크림은 무조건 차갑게)
참고로 나는 핸드믹서 썼는데 혹시 손 거품기로 한다면
생크림을 먼저 휘핑한 다음에 섞는게 편해
그리고 휘핑할 때 얼음물이나 얼음팩을 받쳐두고 하면 훨씬 잘 올라와
이렇게 휘퍼가 지나간 자국이 남고
뿔이 짧고 쫀쫀해지면 완성이야
질감은 이런 느낌
완성된 크림을 짤주머니에 담아줘
없으면 그냥 바로 주걱으로 덜어 써도 상관 없어
아까 크림을 분리한 오레오를 바닥에 깔아줄게
그 위에 크림을 덮고
다시 오레오 얹고
이렇게 오레오-크림-오레오 순으로 차곡차곡 쌓아줘
나는 세번 반복해서 쌓아줬어
랩이나 뚜껑 씌워서 밀폐한 후
냉장고에서 3-4시간정도 숙성시키면 완성!
이 아니라 대망의 데코가 남았어
오레오를 잘라서 올리고 슈가파우더도 뿌려줘
이제 무스틀을 제거하고 예쁘게 잘라줄게
🌟자르기 전에 케이크를 냉동실에 30분 정도 넣고
칼도 토치나 뜨거운 물로 데운 다음에 자르면 더 깔끔하게 자를 수 있어!
완-성
맛도 비주얼도 투썸 그 잡채야
쉽고 간단하니까 다들 한번 만들어봐🤍
+ 아까 틀 계산 하는거 알려준다고 했지
먼저 여시가 가지고 있는 틀의 가로 세로 높이를 재
예를 들어 20cm*14cm*5cm 라고 하자
다들 부피 계산하는거 알지 (가로x세로x높이)
본인 틀 부피를 계산해
Ex) 20x14x5=1400
내가 쓴 틀 부피는 18x18x5=1620이야
여시 틀 부피 ÷ 레시피 틀 부피(1620)
했을 때 나온 값을 모든 재료 양에 곱해주면 돼!
예를 들어 계산 값이 0.8이 나왔으면
크림치즈가 220g x 0.8 = 176g 이니까
여시는 크림치즈를 176g만 준비하면 돼
이런식으로 나머지 재료에도 모두 저 값을 곱해줘
쉽게 설명하려다보니 말이 길어졌는데
🌟여시가 가진 틀 부피÷1620해서 나온 값을
모.든. 재료 양에 곱해주면 된다는 뜻!!🌟
내가 베이킹한 것들도 구경하러와🫶
https://m.cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/3918653?svc=cafeapp
문제시 둥글게 둥글게~~
혹시 궁금한거나 보고싶은 레시피 있으면 댓글 남겨줘
진짜 존맛탱이야 투썸이랑 맛 존똑!! 레시피 알려줘서 고마워💚
레시피.. 진짜 짱.
여시야 이거 저 양으로 만들면 딱 4개 나오는 거얌
아님 18개?
나는 4조각 나왔어!
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맛있었다니 기분 좋다!! 고마웡🤍
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.22.12.24 12:08
삭제된 댓글 입니다.
데코 이쁜데!! 통에 담는것도 좋다 나두 담에 통에 해봐야겠어
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.22.12.26 10:27
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.22.12.29 00:21
여샤 늦게 달아서 미안한데 혹시 끼리로 만들면 신 맛 강해??ㅠㅠ
아니! 끼리로 만들어도 맛있었어 오히려 끼리는 산미보다는 고소짭짤한 맛이야
@베친놈 알려줘서 고마워!!
여샤 똥손이라 생김새는 별론데 쫀맛이다 지짜로ㅠ 고마와여 소중한 레숴픠
똥손이라니 잘만들었구만!! 🫶
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헐 뭐야ㅠㅠㅠ내가 다 감동이야,,, 엄마 짱이에오
2호틀 있으니 오레오만 사오겠습니다~~~~~
여시 덕분에 만들어서 선물했어! 레시피 넘넘 고마워💚
@Nick Nelson 나보다 예쁘게 만들었잖아,,,,🤍
여시가 알려준 레시피로 만들어봤어! 진짜 쉽고 크림이 맛있어 ㅠㅠ 여시 최고 🫶🏻
포장도 귀엽고 글씨도 넘 예쁘다🥹
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비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.08.28 17:46
여시 혹시 포장용기 어디서 샀는지 알수있을까? !
나 진짜 똥손인데 여시 덕분에 해피발렌타인 지냈어 고마워! 설탕 안 넣어도 오레오크림이 있어서 적당히 달고 맛있어🥰
똥손 아닌거 같은데!!! 지났지만 해피 발렌타인🫶
나도 잘해서 자랑글 올리고싶다 ㅠㅠ
여시 덕분에 너무 잘 만들고 있어!!! 근데 생크림이 ml가 아니고 g이야???
나오늘해먹음,. 맛존똑미쳤음ㅜㅜ고마워! 거품기없이도쌉가능!
꺅 만들어봐야지 지우지 말아죵~~!
연어하다왔는데 넘 맛있어보여ㅠ 꼭 만들어먹을거야
헐 꼭 만들어먹는다 ㅠ
드디어 만들었다!!!! 아이스박스 완전 좋아해서 많이 만들었어 ㅎㅎㅎ 여샤 레시피 써줘서 고마버~~!!
미친것같다.... 나 얼떨결에 회사에서 케이크 장인됨........ 고마워ㅠㅠ너무 맛있다
틀 밑에 깔려 있는 판은 어디에서 구해??? 알려주라!!
아 그냥 스테인리스 쟁반 깔았어..! 아무거나 깔아도 돼
와진짜 파는것같이생겻어 꼭 해묵어볼겡
와 진짜 너무 맛있다 지금까지 따라했던 케이크 레시피중에 제일 맛있어...! 진짜 너무너무 맛있다 맨날 먹을거 같아ㅠㅠㅋㅋㅋ 덕분에 좋은 레시피 알아가 고마워!!!
와 나 이거 만들어볼래!!!
여시야 레시피 알려줘서 고마워!! 만들어서 먹어봤는데 투썸보다 맛있어서 그자리에서 계속 흡입했어 고마워😝
우와 만들어봐야겠다!