• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
송운도가 (松雲道家)
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
뜨락-道家의 수다방 잔치국수 마는 법을 여쭤보고 싶어요^^
초성 추천 0 조회 482 11.02.08 05:01 댓글 3
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 11.02.08 11:33

    첫댓글 ㅎㅎㅎ그 심정 이해가 가요 저두 단식 해 봣지요..돌이 시루떡으로 보였다는 웃기는 일이 있었지요
    음 멸치 비린내를 저는 약간에 식초를 너어서 긇이면 비린내 식초냄세 다 없어진던대요
    오늘 잔치국수 해 먹어야 겟어요 먹고파라

  • 작성자 11.02.08 15:19

    스케치님 레시피와 순멍이님 레시피 둘 다 실험해 봐야 게써요ㅎㅎㅎㅎㅎ

  • 11.02.08 19:40

    아니면...마른팬에 멸치를 살짝 볶아서 비린내를 날려보낸후 하셔도 무방~~합니다

최신목록