코코넛오일을 먹어면 안되는 사람
고지혈증과 비만인 사람은 코코넛오일을 드시면 안됩니다.
코코넛오일이 식물성이라 몸에 좋고, 바로 배출된다고 하지만
식물성 오일 역시 기름이기 때문에 체내에 들어가면 동물성 기름과 같아집니다.
이는 인체의 담낭 안에서 분해를 하면서 체내에 쌓이게 됨으로
적절한 섭취만이 답입니다. 콜레스트롤에서 콜레는 담낭을 의미합니다. 스트롤은 지방이고요.
되도록이면 건강에 좋은 찜요리와 기름없이 간장으로 조리하는 방법으로 드시면 몸에 좋습니다.
*
코코넛 오일의 활용법
식용으로는 요구르트와 섞어먹어면 효과 있습니다.
1. 건조하고 푸석한 얼굴에 코코넛 오일을 맛사지 하듯 펴 바른후 20분후 미온수로 헹구어 줍니다.
매끄럽고 촉촉한 피부가 됩니다. 저는 집에 있을때는 바르고 오랜시간 그냥 방치해 둡니다.코코넛 오일을 얼굴에 자주 맛사지 해주면 자외선에도 잘 타지 않습니다.
2. 화장을 지워야 할때도 코코넛 오일을 바르면 깨끗하게 남김없이 지워집니다.
3. 머릿결이 갈라지고 푸석할때도 머리카락의 물기를 많이 제거한후 푸석한 부분에
잘 발라준후 비닐 캡을 쓰고 20분후 미온수로 헹구어줍니다.
4. 비듬이나 두피 건성등에 골고루 맛사지 하듯 바르고 머리 지압을 해준후 헹구어냅니다.
5. 여드름이나, 여드름 흉터, 마른버짐, 습진, 벌레물린 후 가려움 완화, 화상, 베인데 타박상, 벌레물린곳 등의상처를 급속히 낫게합니다.
또한 임산부 등 살트임 손톱, 발톱, 무좀. 입술 트는데 팔굼치 발굼치 등
정말 좋은 상비약이됩니다
6. 코코넛 오일과 베이킹소다를 섞어 양치를 하면 구강 건강에도 도움이 됩니다.
코코넛 오일 정말 효능도 많고 사용법도 다양하지요?
요즘 판매처도 다양하니까 구입도 어렵지 않아요.
Tip. 코코넛 오일은 잘 굳는 성분이라 조금 온도가 떨어지면 굳고
온도가 올라가면 다시 묽게 변합니다.
코코넛 오일 먹는법
작은 용기에 덜어서 쓰고 남은 오일은 그냥 보관해도 산패가 없어 3년을 보관할 수 있다고 합니다.
코코넛오일먹는법이 궁금하신건가요?
저같은경우 코코넛오일판매처에서 직접 엑스트라버진 오일 구입 하고,
공복에 먹거나 요리할때 먹고있는데요.
개인적으로는 공복에 자주 먹진 않고 요리할때 한스푼이나 반스푼씩 넣어서
요리를 맛있게 하는데 먹고있긴한데 가끔 공복에 먹으면 다이어트에 도움이 되는것같더라구요~
식이섬유가 풍부해서 그런지 조금만 먹어도 포만감이 ㅋㅋ
식사량이 줄어드니깐 살 좀 빠젔다고 주변사람들이 그러네요.
오 이거 코코넛오일효과인가? 생각들었음 (식욕억제의 그런 이상한거 아니에요.)
만약 코코낫오일 처음드시는거라면 처음부터 세끼 다 공복에 드시려 하시지 마시고
반스푼 정도 하루에 한번씩 드시다가 차차 양을 늘려드시는걸 추천드려요.
아니면 코코넛오일 아이스큐브로 만들어서 드시면 ㅋㅋ진짜 맛나요!
그거는 공복에 그냥 먹는거랑 똑같은거라서~
블루베리나 과일같은거 조그맣게 썰어서 코코넛오일 부어넣고 큐브로 얼려 드셔보시는건 어떠세요?
이런식으로요~!~!...(사진 참고)
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코코넛오일 먹는방법 알려드려요!
코코넛오일의 경우
연한 녹색의 열대과일로 단맛하고 고소한맛이 함유되어있고
우선 ~
피부에도 좋은 영향을 끼친다고 볼수있는데요
피부에 사용시에는
손에 오일을 떨어뜨리고 얼굴전체에 부드럽게 발라준후에
미지근한 물론 세안을 하시면 되겠구요
그리고
코코넛오일에는 라우린산이 풍부하다고 알려져있으며
그에따라 면역력을 높여준다고 하고
소화기계통에 도움을 준다고 알려져있습니다
먹는 방법으로는 계란등의 요리나 파전, 볶음요리를 하면서
한스푼 정도 둘르시고 같이 드시거나
(직접 튀김용의 기름으로 사용해서는 안됩니다)
생선같은 요리에 넣어주면 비린내가 제거가 되고
그냥 한스푼 떠서 직접 드셔도 문제는 없습니다
마지막으로 ~
코코넛오일의 유통기한은
보통 1년~2년정도로 보고 있는데요
하지만 오일의 특성상
제조년월일에서 6개월미만의 제품이 신선하다고 볼수있겠구요
냄새를 맡나보시고 냄새가 나거나 부유물이나 침전물들이 있으면
사용하지 마시구요
보통 일반적으로 투명하다고 볼수있는데요
탁하게 변한경우에도 상한것으로 볼수있으므로 ~
이러한 경우에는 사용하지 않으심을 권장합니다
고지혈증과 비만인 사람은 코코넛오일을 드시면 안됩니다.
코코넛오일이 식물성이라 몸에 좋고, 바로 배출된다고 하지만
식물성 오일 역시 기름이기 때문에 체내에 들어가면 동물성 기름과 같아집니다.
이는 인체의 담낭 안에서 분해를 하면서 체내에 쌓이게 됨으로
적절한 섭취만이 답입니다. 콜레스트롤에서 콜레는 담낭을 의미합니다. 스트롤은 지방이고요.
되도록이면 건강에 좋은 찜요리와 기름없이 간장으로 조리하는 방법으로 드시면 몸에 좋습니다.
*
코코넛 오일의 활용법
식용으로는 요구르트와 섞어먹어면 효과 있습니다.
1. 건조하고 푸석한 얼굴에 코코넛 오일을 맛사지 하듯 펴 바른후 20분후 미온수로 헹구어 줍니다.
매끄럽고 촉촉한 피부가 됩니다. 저는 집에 있을때는 바르고 오랜시간 그냥 방치해 둡니다.코코넛 오일을 얼굴에 자주 맛사지 해주면 자외선에도 잘 타지 않습니다.
2. 화장을 지워야 할때도 코코넛 오일을 바르면 깨끗하게 남김없이 지워집니다.
3. 머릿결이 갈라지고 푸석할때도 머리카락의 물기를 많이 제거한후 푸석한 부분에
잘 발라준후 비닐 캡을 쓰고 20분후 미온수로 헹구어줍니다.
4. 비듬이나 두피 건성등에 골고루 맛사지 하듯 바르고 머리 지압을 해준후 헹구어냅니다.
5. 여드름이나, 여드름 흉터, 마른버짐, 습진, 벌레물린 후 가려움 완화, 화상, 베인데 타박상, 벌레물린곳 등의상처를 급속히 낫게합니다.
또한 임산부 등 살트임 손톱, 발톱, 무좀. 입술 트는데 팔굼치 발굼치 등
정말 좋은 상비약이됩니다
6. 코코넛 오일과 베이킹소다를 섞어 양치를 하면 구강 건강에도 도움이 됩니다.
코코넛 오일 정말 효능도 많고 사용법도 다양하지요?
요즘 판매처도 다양하니까 구입도 어렵지 않아요.
Tip. 코코넛 오일은 잘 굳는 성분이라 조금 온도가 떨어지면 굳고
온도가 올라가면 다시 묽게 변합니다.
코코넛 오일 먹는법
작은 용기에 덜어서 쓰고 남은 오일은 그냥 보관해도 산패가 없어 3년을 보관할 수 있다고 합니다.
코코넛오일먹는법이 궁금하신건가요?
저같은경우 코코넛오일판매처에서 직접 엑스트라버진 오일 구입 하고,
공복에 먹거나 요리할때 먹고있는데요.
개인적으로는 공복에 자주 먹진 않고 요리할때 한스푼이나 반스푼씩 넣어서
요리를 맛있게 하는데 먹고있긴한데 가끔 공복에 먹으면 다이어트에 도움이 되는것같더라구요~
식이섬유가 풍부해서 그런지 조금만 먹어도 포만감이 ㅋㅋ
식사량이 줄어드니깐 살 좀 빠젔다고 주변사람들이 그러네요.
오 이거 코코넛오일효과인가? 생각들었음 (식욕억제의 그런 이상한거 아니에요.)
만약 코코낫오일 처음드시는거라면 처음부터 세끼 다 공복에 드시려 하시지 마시고
반스푼 정도 하루에 한번씩 드시다가 차차 양을 늘려드시는걸 추천드려요.
아니면 코코넛오일 아이스큐브로 만들어서 드시면 ㅋㅋ진짜 맛나요!
그거는 공복에 그냥 먹는거랑 똑같은거라서~
블루베리나 과일같은거 조그맣게 썰어서 코코넛오일 부어넣고 큐브로 얼려 드셔보시는건 어떠세요?
이런식으로요~!~!...(사진 참고)
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코코넛오일 먹는방법 알려드려요!
코코넛오일의 경우
연한 녹색의 열대과일로 단맛하고 고소한맛이 함유되어있고
우선 ~
피부에도 좋은 영향을 끼친다고 볼수있는데요
피부에 사용시에는
손에 오일을 떨어뜨리고 얼굴전체에 부드럽게 발라준후에
미지근한 물론 세안을 하시면 되겠구요
그리고
코코넛오일에는 라우린산이 풍부하다고 알려져있으며
그에따라 면역력을 높여준다고 하고
소화기계통에 도움을 준다고 알려져있습니다
먹는 방법으로는 계란등의 요리나 파전, 볶음요리를 하면서
한스푼 정도 둘르시고 같이 드시거나
(직접 튀김용의 기름으로 사용해서는 안됩니다)
생선같은 요리에 넣어주면 비린내가 제거가 되고
그냥 한스푼 떠서 직접 드셔도 문제는 없습니다
마지막으로 ~
코코넛오일의 유통기한은
보통 1년~2년정도로 보고 있는데요
하지만 오일의 특성상
제조년월일에서 6개월미만의 제품이 신선하다고 볼수있겠구요
냄새를 맡나보시고 냄새가 나거나 부유물이나 침전물들이 있으면
사용하지 마시구요
보통 일반적으로 투명하다고 볼수있는데요
탁하게 변한경우에도 상한것으로 볼수있으므로 ~
이러한 경우에는 사용하지 않으심을 권장합니다