아껴야 산다 건멸치 가쯔오브시 맛된장과 멸치조림
가쯔오브시와 다시멸치를 잘 안먹게 되어 냉장고에서 굴러다니다 겨울에는 쫓겨나길 여러번 째려보다 다 먹고 치웠습니다
일단 가쯔오브시는 그대로 멸치는 대충 굵게 갈아서 마늘가루 말린고추 대파를 추가해서 고르게 버무려주면 끝.
염도에 이상이 있을 정도가 아니기때문에 안상합니다
맛은 시골스럽기때문에 할머니들이 좋아 한다고...
남은 재료는 끓여서 육수낸다음 건더기는 소량의 청양초 진간장과 올리고당으로 살짝 조렸는데 밥반찬으로 좋았습니다
결국 하나도 허투로 버리지 않고 다 먹었네요
올해 난방비폭탄 맞은집 한둘 아니지요
다음달은 더 폭탄 터질듯...
기득권 족벌가들이 민영화 추진중입니다
민영화되면 선진국교포라면 어떤결과 나올지 잘 알건데요
민영화 되면 에너지 절대로 내지리 않아요
민영화되면 저렴하게 쓴다는 호도질에 절대 속지마세요
그리고 그동안 낭비한 댓가를 치루고 있으니 앞으로 절약하고 사세요
우리집은 몇년전에 전등을 led로 거의 다 교체 했어요
데스크탑도 꼭 쓸때만 잠깐쓰고 노트북 씁니다
전등도 쓸대없이 장시간 켜두지도 않고...
그럼에도 전기세가 부담이니 다른집은 어떨까요
민영화 되기전에 정권바뀌길 소망합시다
기도와 위로 극동방송
조리법 원작자 에이프런