* 청정지리산이 내린선물!!*
*동의보감에 고장 지리산 산청 해발 700고지에서 채취한 야생 둥글레..
3년발효 숙성된 솔잎 감식초 입니다.
지리산 귀촌 9년차
작은 펜션을 운영하며
지리산 특산물을 부단히 연구하여 곶감 매실 약선 장아찌 등등..
그동안 지리산 풍경 성원주신
여러분 정말 감사합니다^^*
이번엔 야생둥글레..감식초로 찾아뵙네요~
감나무를 심기위해 뒷산을 개간 하면서 체취한 수년동안
지리산 청정기운으로 자란 아생둥글레와 곶감을 만들기위애 감농사를 하며
만들어진 3년 발효숙성된 솔잎감식초 입니다.
파이 서비스가 종료되어
더이상 콘텐츠를 노출 할 수 없습니다.
자세히보기
찬바람이 불면 소중한분과 따스한 둥글레茶한잔에 마음을 전하세요!!
면역력 강화에 효과 좋은 둥글레, 둥글레차의 효능!!
몸과마음을 편안하게 해주는 둥글레는..
동의보감'에서는 '태양의 정, 즉 정기를 받은 생약'이라고 하여 높이 평하며
신선초라 불리는 둥글레를 생약 중 생약으로 그 첫번째 서열에 두었는데, 인삼이 네번째 서열이라
하니 둥글레의 뛰어난 효능을 짐작할수 있습니다.
옛날부터 둥굴레는 신선의 먹는 음식이라 하여 선인반(仙人飯) 이라고도하며
둥글레는 독성이 없어 체질에 상관없이 누구나 드셔도 좋답니다.
야생에서 체취한 둥글레를 수십번 세척후 여러번쪄서 먹기좋은 크기로 자르고..
수십번에 손질을 거쳐 구수하고 영양많은 둥글레茶..지리산이 내린 선물!!
청정지역 지리산 맑은 공기와 바람으로 건조중인 지리산 야생둘글레!!
어렵게 채취한 둥글레를 7번번이상 찌고 한달 이상 말리는 까다로운 손질과정을거쳐...
옛 전통방식 그대로 읍내장에서 수십년 둥글레를 볶으신 오랜경험에 할아버지
손에서 맛나고 구수하게 볶아진..
보기만해두 구수한 맛좋고 영양많은 지리산 야생둘글레 입니다.
*둥글레차 건강하게 구수하고 건강하게 마시는법*
물1리터 기준에 둥글레 4~5게를 넣어서 끓기 시작하면 약불로 줄여 20분정도 은근이
끓인후 건강하게 드세요~
한번끓인 둥글레는 버리지마시고 한번더 우려서 알뜰하게 드세요~
*구수하고 영양많은 야생 둥글레 요리조리 활용법*
차를 끓이고난 둥글레를 믹서기로 갈아서 수제비 반죽에 넣어 활용하세요~
진하게 우린 둥글레 차로 밥을 지으면 둥글레 밥이되구요~
둥글레 우린물로 쿠키나 빵구울때 반죽하시면 구수한 둥글레 쿠키 둥글레 케익이 된답니다.
감식초 효능(육장육부 중 간장, 담낭을 좋아지게 해주는 음식)
간장, 담낭을 좋아지게 하는 식초
신맛은 간장, 담낭을 보하고 좋아지게 한다. 신맛 중 쉽고 간편하며 저렴하고 그리고 효과가 강한 것이 식초이다. 간이 나쁜 경우 식전에 바로 원액을 먹고 식사후 2시간까지 원액을 드시거나, 그것이 어려우면 식초에 약간 꿀을 넣고 물로 희석하여 평상시 물처럼 먹든지, 아니면 요구르트(몇줄에 천원하는 싼 요구르트) 2개 정도에 3-5숟가락(소주컵 반잔-한잔)을 넣고 3끼 식후에 먹어주면 간,담이 좋아지고 간,담이 약해서 오는 여러가지 증상이 완화, 개선된다.
노벨상이 입증하는 식초의 놀라운 효능
*식초의 기본 효능
① 식초는 식욕, 맛, 소화. 신진대사, 성장의 촉진제이며 자연 치유력을 강화시킨다.
② 식초는 강력한 방부제임과 동시에 강력한 살균제이다. 우리가 보통 쓰는 화학성분의 방부제와 살균제는 우리 몸 속에서 심한 부작용을 일으키나 식초는 우리 몸을 보호하면서 살균, 방부작용을 한다. 따라서 식초를 먹으면 우리의 살과 피가 깨끗해지는 것이다.
③ 식초는 흡수하기 쉬운 양질의 영양분을 공급하여 살을 탄탄하게 하고 뼈를 강하게 한다.
④ 식초의 주성분인 초산은 스트레스를 해소하는 부신피질 호르몬을 만들므로 공해와 스트레스로 시달리는 현대인의 구세주이다.
⑤ 식초는 어혈(瘀血)을 해소시키기 때문에 만병을 고치는데 위대한 역할을 한다.
세계 일주를 시도한 옛날의 탐험가들은, 그 당시에는 냉장고가 없었으므로 장기 항해 중 비타민을 보충하기 위해 생야채류를 식초에 절여서 갖고 다녔다. 왜냐하면 소금은 비타민을 파괴하지만 식초는 방부작용은 물론, 식초의 주성분인 초산이 비타민을 파괴하는 나쁜 균들을 죽여서 채소의 비타민이 그대로 보존되기 때문이다. 옛부터 서커스단 사람들은 식초를 많이 먹었다. 식초를 먹으면 뼈가 부러지지 않고 탄력이 생기는 것은 사실이다. 식초는 뼈를 강하고 유연하게 하는 작용을 한다. 가공식품을 즐겨 먹는 현대인의 뼈는 때 미는 속돌(輕石)처럼 온통 구멍 천지이다. 그래서 살짝만 넘어져도 뼈가 쉽게 부러진다. 그러나 식초를 오래 먹으면 뼈에 고무와 같은 탄력이 생긴다.
상품가격
지리산 야생둥글레 300그람 반근= 14000원
600그람 한근= 27000원
3년숙성솔잎감식초 1000미리
두병한박스 18000원
공구중인 산이야기 상품 함께 묶음배송시 5만원이상 택비무료
택배비 3000원선불이나 후불
제주도나 도서지역 배선료 추가
입금계좌
농협 878-02-318296 공종학
아래의 주문서를 복사하여 작성완료버튼을 눌러주시고
리플을 달아주세요.(전화 번호는 반드시 적어주세요)
*주문서*
1. 아름다운 추억여행으로
2. 카페닉네임 :
3. 상품명 및 수량 :
4. 받으실 분 주소 성함;
5. 연락처(핸드폰/집 전화):
6. 입금자명 입금액 :
7. 배송시 남기실 말씀
문의 사항
문의전화: 010-7919-1179 , 055-972-7836
메일 :kokomom60@.hanmail.net
반품안내
* 배송시 발생되는 문제점이나 제품에 이상이 있을시 받은 즉시 연락주세요.재발송 및 환불조치해 드립니다*
배송은 cj 택배(tel:1588-5353)로 보내 드립니다.
둥글래 1근 주문 할게요 전항상 양양서 공수했었는데 이젠 지리산풍경 님에게 해야 겠군요.....^^*
댓글이 너무 늦었습니다. 항상 저희 지리산 풍경 상품을 애용해 주셔서 감사합니다^-^
좋은하루디시고 대박나세요~
네^-^ 감사하고 또 감사드려요~~~
입점을드립니다 환영하구요 꼭 나시길
네 그렇게 하겠습니다. 늘 좋은 하루 되세요~~~
잘 보고 갑니다!
산청에는 고종시가 유명해 집집마다 곶감하랴 정신이 없었답니다. 늘 좋은 감으로 만든 식초 만들어 보답드릴게요~~
잘보고갑니다.
티비에 나왔네요
네^-^ 좋은 분들 오셔서 좋은 일들이 많았답니다. 인연을 소중히 생각하는 지리산 풍경 되겠습니다~~