|
참치회가 먹고 싶어 집니다.
수원에만 해도 수없이 많은 참치 집들이 있습니다~~
저렴한 가격으로 승부 하는 참치집,
다양한 스끼다시로 승부 하는 참치집,
참치의 질로 승부 하는 참치집,
이 세가지가 다 합쳐진 곳이 있다면 정말 좋겠지만......그러기가 쉽지는 않겠죠~~ㅋㅋ
본인의 취향이나,그때 그때 상황에 맞게 선택해서 가면 되는 것이죠~~
오늘 갈 곳은ㅡ 처음 방문 하시는분들 입에서 "야박하다." 소리 나올만큼(^^)스끼는 없지만.....참치의 퀄리티 만큼은 최고로 인정 받고 있는
"은행골"ㅡ인계동점 입니다.
(수원시청 뒷편에 위치 해 있습니다.)
락교,초생강,와사비
몇번씩 리필해서 먹게 되는 어묵우동 으로 먼저 뱃속을 따뜻하게 해 줍니다.
초밥부터 시작하죠~~~은행골의 초밥은 먹고 돌아섰는데 또 생각 날때도 있답니다....ㅋ
광어,도로,연어,엔가와,장어,새우장,문어,계란,새우
다양하게 맛 보라고 골고루 주셨네요~
그냥 한번 쓰윽 읽어 보시구요~~~^^
최고의 부위 "가마도로"가 1번 입니다.
동행한 호텔주방장 출신 형님 이야기를 빌리자면.....예전에 호텔에 있을때 가마도로 1점당 2만원도 받았다고 하니,
고급 부위인 것은 확실한거 같습니다.^^
"오도로" 2번
참치 특유의 지방의 맛을 입안 가득 느낄수 있는 뱃살 부위네요~~
"주도로" 3번
오도로에 비해 지방층이 없는 참치의 등쪽과 배쪽 사이의 부위라고 합니다.
("주도로가 이 부위면.......보조도로는 어디냐?"......이런 유머 바람직 하지 않습니다....ㅋㅋ)
도로초밥도 한점씩 맛보라고 다시~~(5명이 함께 먹었다는 거죠~~^^)
참치 먹고 있는데.....느닷 없이 등장한 "밴댕이구이"~ㅋ
이번에 한 박스 드시려고 구매 하셨다고.....먹어 보라고 구워 주셨네요~~~밴댕이구이 무지 좋아라 하는데...감사할 따름이죠~~^^
"배꼽살" 4번 가장 이쁘고 식감이 좋은 부위
먹기에는 이정도가 제일 좋은것 같고......비주얼은 지금보다 살짝 더 녹으면.....더욱 더 아름답죠~~~^^
초밥 한판 추가로~~~ㅋ
형님이 47세에 본 늦둥이아들 경택이만을 위한 선물~~
돌잔치 한지 얼마 안 된거 같은데.....벌써 사방을 휘젓고 다닙니다....아빠 닮은 거겠죠~~~^^
오늘 끝장을 보는군요~ㅋㅋ~~깍둑썰기 수준의 "가마도로"
마지막으로 "머릿살"
머릿살도 귀한 부위 임에도........위장 용량초과와, 과도한 알콜 섭취로.....먹은 기억이 별로 없네요....ㅋㅋㅋ
"연어머리구이" 얘도 기억이 잘~~~~^^
침몰하는 타이타닉호~
타이타닉 게임에 숟가락 뒤집기 게임에.......오늘도 제 기억은 타이타닉과 함께 저 멀리 안드로메다로 날아 가고 말았네요~~~ㅋㅋ
이곳 참치는 풀코스로 먹으려면 인당 4~5만원정도 하는 제게는 조금 부담 되는 가격 이지만,
아주 가끔씩은 무리를 해서라도 꼭 먹고 싶은 음식중에 하나 입니다.^^
저는 그저 가끔씩 참치회가 생각 나는거지.... 참치에 대한 지식이 무지 짧은데,
진짜로 참치 좋아하는 매니아들은 혼마구로(참다랑어)를 이 가격에 이만큼 먹을 수 있는건 황송한 일이라고 하네요....ㅋ
함께한 시간의 반은 자체편집 되어 날아 갔지만.....ㅋㅋ 좋은 사람들과의 술자리는 언제라도 행복합니다.~
..........^(^**
수원에는 망포점과 인계점 두곳이 있네요.
첫댓글 우선 카메라가 좋다는 생각이 들었고.. 수원역 부근의 참치집은 이건뭐 거의 쑤레기 수준이었는데.. 눈이 먼저 호사를 합니다. 조만간 가야겠다는 결심을 했습니다. 감사~!!
전화기 24시간 내내 한순간도 빼 놓지 않고 들고 다니겠습니다..
제 전화번호는 문자와 메일 쪽지 모두 보내 놓겟습니다......깜박 했다는 말씀은 말아 주세요.....ㅋㅋㅋㅋ
카메라는 그냥 그런 삼성블루 똑딱이 초창기 모델 입니다.....^^
점심을 먹었는데 바로 군침도네요...참고로 난 참치는 넘 기름져서 싫은데...
참치 기름져서 안 드시는 분들이 많더라구요......
좋아하는 사람들은 바로 그 기름진맛 때문에 좋아하고~~~~~^^
삭제된 댓글 입니다.
캬~~좋죠.....
근데 아직은 다른술보다 소주가 제일 좋더라구요~~~~^^
음 음.. 완전 집중해서 봤네요.. 사진찍는 솜씨가 끝내줍니다~
저희 맛집 카페 찍사들 들을까봐.....손발 오그라 듭니다.....ㅋㅋ
참치벙개 하장.. 두당 5만냥!
콜입니다...선생님.....
7월달에 이사갈집 낙찰 받게되면.....기분상 제가 한번 쏠수도.....^^
제가자주가는초밥집이라반가워서댓글답니다~^^ 저렴한가격에 우동서비스까지~ㅎㅎ
혹시 다음에....방문 하셔서......앞머리 벗겨지고.....빡빡 깍은 사람이 시끄럽게 떠들고 있거든.....저일 확률이 높으니 아는체 해 주세요.....ㅋㅋ
김밥 꼬다리 맛을 이야기 할 줄 아는 주인장이면 스시맛도 괘찮을 듯...
원머타임님 넘 맛있게 먹고 갑니다.^^*
잘 드셨으니....다음에는 나인리님이 쏘세요....ㅋㅋ
이집 스시는 손으로 집어 먹거나.......초생강으로 회쪽에 간장을 묻혀서 살며시 들어서 먹죠.....^^
하하하 청아도 완전 군침돕니다....이스리 ? 청아 ?에이 걍 이슬이; ㅎㅎㅎ
잘 선택 하셨습니다.........나중에 이슬이 나눌 수 있는 기회가 있기를 바랍니다......^^
전 근무중인데,, 짱박아놓은 소주라도 한잔하고 자야 겠네용.. 죽여줍니당 ^^
근무 하면서....술한잔 하시기에 최적의 시간이네요~~~~~~~ㅋㅋ
ㅋㄷㅋㄷ 최적의 시간이죠.. 더욱더 땡깁니다. 감사합니다. 항상 건강하세용 ^^
삭제된 댓글 입니다.
그까이꺼 회비 적립까지 할 필요 있나요.....그냥 제 차 팔아서 먹죠.......두세번은 먹을거 같은데....ㅋㅋㅋ
은행골 모임에 꼭 간다..시간이 안 맞으면 혼자라도 간다 ㅎㅎ..원머타임님 진짜 감명깊게 봤습니다 ^^
화인님 참치 좋아 하시는군요~~~사람이 한번 얻어 먹었으면....한번은 사는게 도리죠.......참치는 제가.......
......제가 샀으면 좋겠지만......모임을 하신다니....다음으로 미루고......그 다음날 해장국을 사드리는걸로......ㅋㅋ
기름진 바닷고기 무자게 좋아하는 사람 여기 있슴다 ㅎ 찍사 부업해도 될듯 사진이 쥑입니다 ,,,잘봤습니다
좀 비싸다 하는 생선이나.....부위는 대부분 기름진 곳이죠......
겨울철 생선이나....산란기 생선도 그렇고......ㅋㅋ
무쟈게 좋아하지만 만만찮은 값이라 자주 못가는데 저 품질에 적정한 가격. 누굴 함 모셔볼까여?
서장군님,황장군님,요즘 개콘에서 잘 나가는 감수성에 김장군.......등등....ㅋㅋ
저도 이집 참 좋아합니다~!! 무한 리필 아닌거에 잠시 놀랬지만... ㅋㅋ (전 싸구려 입맛이라..)
저는 조금 비싼 입맛이라.......식당에 가서도......미원 들어간 음식은 잘 안 먹습니다.....그대신 ....다시다,감치미 이런거 들어간건 얼방 좋아라 합니다.......ㅋㅋㅋ
마눌님 큰아들과 다시 들여다 봅니다. 전부 넘어갑니다.
빨리 날 잡자고 난리입니다.
원머타임님 좋은 곳 알려줘서 넘 감사합니다.^^*
ㅎㅎ 비그치면 다녀 오세요.....포스팅대로 스끼는 어묵우동 한가지고......단품 메뉴 주문시....개인차가 있겠지만....양이 많이 적다고 느낄 수 있습니다~~~^^
좋으네요. 저정도면 믿구 가볼만합니다. 꼴깍 꼴깍~~~ 이런 장마철엔 히레사께두 한잔~ 캭~~~
다른 부분은 몰라도....참치 만큼은 만족 하실듯합니다......(그날의 참치에 따라 조금씩의 차이는 있겠지만~)
사케 드시는 분들도 많더라구요.......