• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
단호박요리 정모 요리 이벤트 참여..생강엿을 고아서 가져갑니다...
정경아(지리산골짜기) 추천 0 조회 670 11.10.14 21:33 댓글 3
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 11.10.14 23:11

    첫댓글 멋진추억에 엿가락이 되겠네요...정모에뵈요~~~

  • 11.11.29 11:58

    정성이 대단합니다.
    저도 엿을 한번 고아봤는데 색깔이 예쁘지 않아서 실망했는데
    잘 만드셨겠죠?

  • 11.12.03 12:38

    저는 남편이 갑자기 수수엿이 먹고 싶다고 해서
    수수쌀 1키로 사다가 식혜 만들어서 걸러서 고았는데
    조청이 되더라구요.. 그런데 수수쌀로 만든 조청은 색깔이 불그스름 한 게
    이쁘지가 않던데요.. 어렸을때 엄마가 만들어주신 쌀로 만든 조청하곤 색깔이 다르구요,,
    그 조청을 계속 끓였더니 나중엔 엿이 되던데.. 콩가루가 없어서 대신 밀가루 깔고 조청을 굳혀서
    조그맣게 잘랐더니 파는 유과 같으네요 ㅎㅎ

최신목록