출처 : 여성시대 열무비빔국수
떡볶이 덕후인 울엄마 말로는 파는것보다 더 맛있다 했다 ……..
떡 400g 기준
모든 계량은 밥숟가락으로
양념장 미리 만들어주세요
설탕1 / 다시다 0.5 / 케찹 1.5 / 고추장 2 / 고춧가루 4 / 카레가루(나는 약간매운맛 씀)1 /
올리고당(또는 물엿) 1 / 후추 톡톡톡
아마 아주 뻑뻑~한 양념장이 될거임
매운맛 좋아하면 고춧가루 더 넣고 청양고추가루 있으면 그거 넣으면 존맛
계량은 정확하지 않으니 입맛따라 양따라 더 넣고싶은건 더 넣으면 됨ㅎㅎ
저대로 하면 불닭볶음면도 못먹는 맵찔이인 내 기준으로 딱 맛있게 매워
1. 팬에 기름두르고 약불에 다진마늘 한스푼, 대파 쫑쫑 썰어서 넣고싶은 만큼 넣고 볶기 (⭐️매우 중요)
2. 익었다 싶으면 물 대략 4-500ml 정도 붓고 중강불로 올려서 양념장 넣고 풀어주기
3. 끓으면 중불로 낮추고 떡 넣어 어묵도 있으면 넣어
(어묵이나 양배추 등등 넣을거면 아까 물넣을때 약간만 더 여유있게 넣어줘 )
4. 끓이다가 약불로 낮춰서 약간 걸쭉해질 정도로 졸이다가 다 된것 같으면 맛있게 먹으면 됨~!
카페 게시글
레시피🍛🍴
자게에서 레시피 쪄달라고 해서 온 웬만한 분식집 뺨치는 떡볶이
다음검색
해먹을거야 고마워!!
꼭먹는다