게시글 본문내용
|
다음검색
1. 감자는 알이 아주 작은 것으로 준비해 껍질째 깨끗하게 문질러 씻어 물에 헹구고 마른 고추는 모양대로 송송 썬다. 2. 손질한 알감자는 종이타월에 싸서 껍질이 마르지 않도록 그릇에 담고 뚜껑을 덮어 전자레인지에서 15분 정도 익힌다. 3. 준비해 놓은 분량의 재료를 고루 섞어 조림장을 만든다. 4. 익힌 알감자를 냄비에 담고 조림장을 넣어 중간 불에서 조리다가 송송 썬 마른 고추와 통깨를 넣어 맛이 들게 한다.
Cooking Point 알감자는 미리 한 번 익혀요 |
첫댓글 아웅,,맛있겠네요~ㅎ
ㅎㅎㅎ 감사합니다*^^*
아우님 ? 이제 감자가 시장에,,많이나오지요 ,,알감자 조림 ,,반찬만들어 놓으면 한입에 쏘옥 ,,참 맛있어요 ^^ 아우님 고맙 습니다 *^^*
탱글하니 이쁜 감자가 많이 나와 값도 저렴해졌어요 ...언냐가 집어든 알감자 얼른 뺏아 먹어야징...
감사합니다...*.*
고맙습니다~
저도 잘배워서 울 꼬맹이 만들어 줘야겠어요.바둑이친구님~ 오늘도 맛있는 요리 감사드립니다.^^
넉넉한 마음 내려 놓아 주신 은빛새님 고마워요...알감자요리 맛있게 만드셔서 꼬맹이들과 맛있게 잡수세요*^^*
아~~``````한번도 안해봣는데 한번 해먹어야지,,,,감사합니다,,
여즘 알감자 많이 나와 있고 값도 저렴하더라구요 맛있게 해 드세용~
쪼글쪼글 안돼서 어케한지 궁금했는데ㅎ 고맙습니다
그러셨군요? 이제 쪼글쪼글 맛있게 해 드셔요...오늘도 즐거운 하루 되시구요~