집에서 삼겹살을
가장 맛있게 먹는 법을 알려드리겠습니다.
정말 간단한데요,
아래 2가지만 기억하시면 됩니다.
1. 고기 자체가 좋아야한다.
2. 굽기 전 키친타월로 표면 수분 제거
키친타올로 수분 제거는 알겠는데,,,
그럼 좋은 고기는 어디서 구하지?
(113kg_pick 광고)
얼마 전
친한 동생네 집에서
삼겹살을 구워 먹게 되었는데요,
보통 집에서 먹는 삼겹살,
마트에서 사 온 삼겹살에서는
아주 약간의 누린내가 나기 마련인데,
너무 깔끔하고 담백하고
쫄깃한 삼겹살이었습니다.
와 뭐 이런 게 있나 싶어서
담날 그냥 냅다 업체 찾아가서
대표님 인사드리고 설명드리고
또 찾아가서 인사드리고 설명드리고
어렵게 계약해 온 삼겹살입니다.
찾아간 업체는 서울에서 규모가 꽤 큰
축산 업체로 회사 건물 자체도 크고
작업장도 클린 한 시설에서
정말 많은 전문가분들께서
정말 위생적으로 관리하는 모습을 보고
어쩐지 이래서 고기상태가 좋았구나
대표님 마인드도 너무 좋으시고
이 정도면 우리 밀토 회원님들께도
당당하게 소개드릴 수 있겠다.
판단했습니다.
그리하여
113kg_pick 근기네 전용 삼겹살이 탄생했습니다.
근기네 스티커 한 장 붙은 것이지만
차이점은
저희 제품은 출고 작업 시
최상급 제품으로 분류하여 작업되고
근기네 스티커 부착되어 발송됩니다.
왜 좋은 고기인지는
나중에 설명드리고
근기네 삼겹살
정말 이 좋은 고기를
어떻게 드셔야 가장 맛있을지
맛있게 굽는 방법을 설명드릴게요
포장을 제거한 사진입니다.
덩어리 같지만 사실 다 커팅이 되어있습니다.
키친타월을 펼쳐두고
그 위에 고기도 한 줄씩 펼쳐 봤습니다.
500g 1팩입니다.
500g 이면
여러 가지 음식 + 찌개 냉면 등
식사와 같이 하실 경우
2인~3인이 드실 수 있고,
(3인은 조금 부족하실 수도 있습니다.)
고기를 위주로 드실 거면
1인 ~ 1.5인분 정도 됩니다.
자취하시는 분들
제대로 된 생 삼겹살이 먹고 싶은데
나가서 먹긴 번잡스럽고
혼자 가기 좀 민망하기도 하실 때
근기네 삼겹살 500g
1팩 드시면 딱입니다.
위에도 키친타월을 덮어두었는데요,
수분이 잘 빨리고 있습니다.
저게 육즙이라고 생각하셔서
바로 굽는 분들이 있으실 텐데
그냥 '수분' 그 이상도 이하도 아닙니다.
그리고
수분을 반드시 제거해 주셔야
깔끔하고 표면이 노릇하게 구워질 수 있습니다.
한 1분 지났을까요
시간이 지나니
완전 축축해질 정도로 수분을 흡수합니다.
그리고
지난번에 스텐 팬에 구워달라는 분들이 계셨는데
스텐팬이 맛이 훨씬 좋긴 하지만
고기 자체가 워낙 좋아
대부분의 가정에 있는 후라이팬으로도
충분히 맛있게 구울 수 있다는 점을
강조드리고 싶어서
오늘도 코팅팬을 사용했습니다.
코팅팬을 예열합니다.
여기서 중요한 것은
고기를 올렸을 때
.......스으으 찐따의 크레센도같은 소리가 나면 안 됩니다.
그럼 그땐 그냥 차라리 고기를 다시 빼시는 게 낫습니다.
1~2분 정도 더 예열해주시고
다시 올려주세요!
아래 영상처럼
올리자마자
취이이이이익 소리가 나야 합니다
(중요)
잘 뒤집어 가면서 굽는데
"고기는 많이 뒤집을수록 맛이 없어진다"는
최근 과학적으로 아니라는 게 밝혀졌습니다.
고기는
30~40초에 한 번씩 뒤집어주시면
가장 좋습니다.
뒤집다 보면 점점 노릇해지는 표면을 볼 수 있는데요,
아까 초반에 키친타월로
수분을 제거해야지 가능합니다.
고기 표면의 수분은
노릇노릇(마이야르반응)을 방해하는
가장 큰 요소이기 때문입니다.
고기 표면에 수분이 많은 경우
아니 나는 고기를 굽고 있는데ㅡㅡ
고기는 마치 삶는 듯이 하얗게만 익습니다.
영국의 스타셰프 고든램지가
고기를 구울 때 가장 싫어하는 현상이기도 하죠.
"수분 제거" 잊지 마세요!!
자 그럼 수분 제거를 잘 한 삼겹살은
어떻게 나오는지
다시 뒤집어 보겠습니다.
원본 개쩌는데
용량 제한 때문에
화질을 다 전달드리지 못한 것 같지만 ㅠㅠ
표면이
정말 노릇노릇하게
잘 구워지지 않았나요?
이제 거의 다 구워가는데요,
자른 후 익어가는 삼겹살의 표면입니다.
참 잘 구웠습니다.
GIF라 화질이 조금 떨어지네요
원본 사진 한번 보시겠습니다.
갤럭시로 찍었는데 무보정입니다.
아이폰으로 찍었으면
더 맛있게 찍혔겠다 싶습니다.
불 조절은 시종일관
중강불이었습니다.
줄이지 않았어요
탈 것 같으면 뒤집으시면 됩니다.
고기는 다 구웠구요
또 먹고 싶어지네요....
여기서 끝은 아니죠
이제 하이라이트입니다.
다른 건 몰라도
이 동영상은 꼭 봐주세요
꼭
ㅠㅠ
영상 못 보시는 분들을 위해
사진도 전달드립니다.
삼겹살 기름에
'튀기 듯'이 구워진 김치는
한국 사람이라면 정말 미치게 합니다.
이제 고기도 김치도 다 구웠네요
소주......가 땡기는 사진입니다.
근기네 삼겹살은
육향, 육질, 육즙, 퀄리티 자신 있습니다.
다른 맛으로 버리지 않고
오로지 소금 하나만 찍어서 드셔보세요
'고기 맛'의 진가를 제대로 느끼실 수 있습니다.
튀기듯 구운 김치랑 한입
살짝 느끼할 땐
와사비와 소금과 한 입
촬영 내내
먹는 내내
너무 행복한 시간이었습니다ㅠㅠ
위에서 보신 삼겹살은
아래 링크에서 구매하실 수 있습니다.
https://url.kr/tcow43
그리고,
이제
근기네 고기가 왜 좋은지 설명드리겠습니다.
근기네 삼겹살은
우선
입니다.
제품 뒷면
유황 사료를 먹여 키운 한돈으로
아주 깔끔하고 담백한 맛이 특징입니다.
발육을 촉진하는 항생제를 쓰지 않았고,
식약처에서 인증한 해썹 공장에서 포장됩니다.
그리고 뒷면을 보시면
축산물 이력 번호가 표기되어있습니다.
축산물 이력제란??
방역의 효율성을 도모하고 축산물의 안정성을 확보하여
소비자 이익의 보호 및 증진과 축산 업 및 관련 산업의
건전한 발전에 이바지함을 목적으로 합니다.
미치도록 더웠던 여름은 지나가고
날씨가 점점 풀려가고 있습니다.
이제 어느덧 9월이네요
집에서 드셔도 좋을 뿐만 아니라
여행, 캠핑, 펜션, 숙소에 챙겨가셔도 매우 좋습니다.
여러분들의 좋은 시간에
근기네 삼겹살이 함께 하겠습니다.
꼭 한번 드셔보세요
https://url.kr/tcow43
직접 구운건데 때깔 난리났네
근기야 진심 맛잇어보인다......
개맛잇겍다...
가난한 자취생이라 3일째 고민이잔아... 후....
삭제된 댓글 입니다.
오겹살도 잏음 좋겟다..
와….
ㅁㅊ살까
근기근기 항정살도
근기야 막내이모다
얼른 보내다오
근기 믿고 시켯다
근삼 냉동으로 얼려두는건 비추인가요?!
ㅁㅊ 내꺼다 믿먹근
11일까지는 꼬옥 팔아주걸아..월급이안들어왓다.....,
및친...내년에도 열어주새요ㅠㅠㅠㅠㅠ
맏읻갣다 ㄷㄷ
ㅇ0ㅇ ㅁㅊ 당장 고도리 ;;
존너마싯겟다
홀린듯이 주문.완료.
근기야 막내이모다
어제 오자마자 맛있게 먹엇어
깔끔해서 좋더군아
다 먹으먄 재주문할께
땡큐!
근기야 집 좀 초대해다오 ㅏ
고기도 고긴데 김치도 미쳤어
와우
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.23.09.11 13:30
아미친 개맛잇겟다