|
봄동무침 만들어 봐요 재료:봄동1단정도,고추가루5큰술,멸치액젓3큰술,귤1개즙으로냄 새우젓1티스픈,사과효소1큰술,2배식초1큰술반, 양파조금,당근조금,청양고추1개,홍고추1개,깨소금,참기름1스푼
약간 삼삼한듯하면서도 간이 적당히 배어 참 맛있네요
봄동을 잘 손질하여 깨끗히 씻은후 그릇에 담아 준비합니다 싱싱해서 넘 맛있을것 같아요
일단 깨끗히 씻어 물기뺀 봄동에 멸치액젓3큰술과 고추가루2큰술을 넣어 대충 버무려줍니다
봄동무침에 들어갈 재료들이예요 귤1개를 즙을 내고 사과효소액1큰술과 새우젓티스푼으로 하나 부재료인 당근과 양파 마늘3톨, 청양고추1개를 썰어 준비해요 사진에는 없지만 홍고추1개도 썰어넣었어요
위의 모든재료들을 넣어 조물조물 살살 무쳐주면서 나머지 고추가루루3큰술과 2배사과식초1큰술반을 넣어주어 맛을 보아 간이 싱겁다 싶으면 소금을 넣어 간을 맞추고 깨소금과 참기름을 넣어 마무리 해주면 상큼하고 고소한 봄동무침이 완성된답니다
맛있게 무쳐낸 봄동무침입니다
세식구가 않아서 다른반찬도 없이 봄동하나만으로 저녁을 맛나게 해결했어요 봄나물을 먹는느낌인지라 너무 맛있게 먹었답니다
|
|
첫댓글 쪼그에 달래을 넣으면 더욱 입맛을 냅니다 ..
달래을 먹으면 봄철에 모자랄비타민씨가 듬뿍 듬뿍 ..
감사합니다 .. 건강하세요 ..
봄동에래를요
따로따로 해먹기만 했어요.....
잘 지내시고 계시지요....
언제 만나 차 한잔 해요...
감사합니다........좋은 시간 보내세요