밥통으로 엄마표 카스테라만드는법 ... <미숫가루 카스테라 만드는법~>

미숫가루1컵, 계란3개, 설탕1컵, 우유50ml... (계란과 우유는 실온에서 1~2시간정도 보관해서 찬기운을 없애고 사용합니다)
(종이컵 계량~)


종이컵으로 계량합니다...
미숫가루1컵, 설탕1컵... 동량으로 준비하시고... 미숫가루는 체에 한번 내려 준비합니다...


계란은 흰자와 노른자를 갈라주시고...
흰자는 거품기로 열심히 거품을 내줍니다...(따뜻한 물에.. 믹싱볼을 넣고-중탕하듯이- 저어주시면 거품이 훨씬 잘 나더라구요^^)
설탕1컵을 흰자에 2번정도 나눠 넣어주면서 열심히 저어주시면 쫀쫀한 거품이 만들어 집니다...
사진처럼 머랭이 쫀쫀하게(만들어논 모양이 무너지지않을정도~^^) 될때까지 열심히~~~~~ㅋㅋ


그런다음... 계란노른자를 하나씩 넣어가면서 혼합해준후...
우유50ml를 믹싱볼의 벽을 타고 조금씩 부어주면서 믹싱을 해주세요...(그래야, 열심히 저어놓은 거품이 살아있어요^^)

거기에... 미숫가루를 한번더 체에 내리면서 넣어준후.. 주걱으로 섞어줍니다...
밥통에 넣고 (참... 밥통에 오일이나 버터를 말라주세요) 취사30분씩 2번을 해주시면 된답니다...^^
(첫번째 취사가 끝나면... 바로 다시 취사버튼을 눌러주심 된다는 말씀이지요~^^)

세상에나.. 저는 정신이 없어.. 버터를 바르지않고 바로 구웠더니... 이래 다 달라붙어서리...흑~~
(꼭~ 버터 혹은 오일바르고 밥통에 부어주셔요...)
