|
고추랑 참깨 좋네요!
쏘가리님처럼 까칠하게 톡 쏘는 분의 매력은 역시 농산물 하나를 선택하더라도 분명한 선택을 하신다는 것^^ 저는 농산물을 직접 사 본 경험이 적어 농산물 구별은 자신이 없어요. 그래서 그냥 사주는 대로 먹었는데 올해는 쏘가리님께서 고추를 강추하시기에 구매했습니다. 이번 고추 판매자는실은 다른 품목으로 이미 경험한 분이라 정직한 농부라는 걸 믿고 있기에 마음놓고 구매할 수 있었습니다.
고추는 요렇게 생겼어요!
작년엔 반양건고추를 구매했는데 올해는 햇볕에 쨍쨍하여 100% 태양초가 가능했다고 하네요. 자연이 도와주는 이럴 때 태양초를 사는 센스~ㅎ 태양초 열 근과 참깨 2kg를 주문했습니다.
그리고 요건 깨입니다. "깨 본 김에 김치 담으려고" 후다닥 볶아봤습니다.
한주먹 입에 넣으니 아 꼬쇼해~~^** 산지에서 이미 중국산이랑 섞여버린다는 국산깨가 여기서는 100% 확실하게 믿고 구입할 수 있다고 하네요! 보지않고도 믿을 수 있다는 게 축복같습니다 ㅎ~ 깨알좀 보세요~ 정말 깨알깨알 넘넘 또록거립니다! 햇고추 맛이 너무도 궁금해 김치 한포기를 담아보기로 결심한 터라 퇴근길에 배추 한포기를 사왔습니다. 3500원인데 500원 깎아준다는 마트직원의 말에 영 찝집합니다 ㅎㅎ 아마 오래된 배추인가봐요~ 배추에 소금 세게 넣은 후 오징어 한상자 손질하고 나니 얼추 절여졌네요 덜 절여져 아삭거리는 것도 겉절이의 매력인지라 상관없이 바로 김치담기 돌입합니다. 햇고추랑 밥 한숟가락, 그리고 비장의 갈치액젓을 넣은 들들 갈은 양념에 비벼주기만 하믄 끝! 겉절이가 후다닥 완성됩니다. 근데 머가 부족한거징? 때깔이 영 안나네요! 바로 요 참깨를 잊었습니다^^ 이번에 구매한 참깨를 듬뿍 뿌려줬어요. 정말 깨 좋네요~ 비로소 완성된 이 뿌듯한 느낌. 맛있는 겉절이 김치 한사발이면 야식으로 최고겠죠? 태양초라서 그런지 빛깔이 환하게 밝습니다.
양념이 남아 부추도 비벼보고!
눈으로 봐서 깨랑 고추 상태를 잘 모르는 허당소소는 그 재료로 직접 요리를 해보고 먹어봐야 비로소 재료의 제 가치를 알 수가 있어서 늦은 밤이지만 제대로 된 후기를 위해 음식글 올려봅니다.
농산물 보는 눈은 회원님들보다 천 배나 약하지만 미각은 그런대로 좋은 소소의 입맛에 오늘 받은 고추는 아주 맛있습니다. 색상, 맛, 두께, 등등! 별 다섯 주고싶네요^
소개해주신 쏘가리님 감사드리구요~ 다른분들은 아직 고추 안받으셨나요? 받으신 분들은 댓글로라도 물건 상태 말씀해 주셔서 정보공유 해 주시면 좋을텐데요!
|
첫댓글 고추사진이 밤에 찍어서 불빛이 들어간 모양이우
우리동네는 배추 작은것 한포기에 5000원합디다
매년 가을이면 풋고추 사서 소금에 절였다 겨울에 동치미도 담을때 넣고 무침해 먹는디
가락시장은 잘 안가서 그것 사는것도 골라골라했는디
올해는 그 걱정도 덜게 되었어요
추석뒤엔 미리 풋고추도 예약해두려고요
쏘가리님도 겉절이김치 하셨구나~
저거 맛있어서 일주일에 한포기씩 주물러 먹어요.
풋고추 주문도 받으신대여?
미리 좀 부탁해보려고합니다
저도 고추랑 참깨 기다리고 있어요^^
고추는 20근 주문했는데 아무래도 부족하지 싶어 더 주문할까 싶네요 20근 빻으면 가루로 어느정도 나올까요?
저도 끝물 풋고추도 구입하고 싶어요 장아찌 담게요
오미
풋고추 절인것 맛을 아시는분이 계시네요
직접 방앗간 가지만
고추종자 두께에 따라 조금씩 틀리대요
꼬투리 제거하고 씨빼고하니
아 모르겠어요 생각이 안 나서요
김치담고 양념으로 쓰고 고추장 담고하려면 4인가족 기준으로 20근은 부족할 거 같긴해여! ㅎ~
3시에 글올리시고, 8시에 답글 달았네요,
슈퍼우먼? 그저 놀랄따름입니다...
아침부터 다크써클에 퇴근 분위깁니다 ㅎㅎ
흠...나도 일주일에 한포기씩 담궈야 겟군,,..
넹~
늘 싱싱한 김치에 밥 두공기예요! ㅎㅎ
벌써 받으셨네요 ^^
난 오늘 우체국문자가 왔더라구요 뭘시킨거지??? 생각중이었다구요 ㅎㅎㅎ
부지런도하셔라 벌써 깨도 볶고 김치까지
침고여요~~넘 맛나보이네요...
판매자분이 디게 꼼꼼하신분 같습디다
진공포장해서 다시 스티로폼상자 주문해다가
보낸대요
성님이 추천한건 두번생각안하고 주문해요 ㅎㅎㅎ
비비나님 오랜만~~♥♥♥
전 먹는데만 빨라요 ㅋㅋㅋ
가능한 아는 집에서 사는게 좋겠습니다.
몇번 망설였는데 후기글 생김치 때깔에 구매욕구 땡겨서
20근쯤 주문하려구요. 좀 부족할런지 모르겠네요?
좀 넉넉히 주문하는 게 안심되긴 해요 ㅎ~
저도 오늘 우체국택배에서 문자가 왔더라구요. 요번 참깨사고 나면
들깨가 하나 남네요. 요것만 해결하믄 겨울 준비는 끝이네요.
울동네 고추가루 하두 비싸게 사서 내년에는 바꿔볼랍니다.
소소님 김치를 보니 저두 담고 싶네요. 뭘 해도 야무진 소소님
젓가락 들고 갈께요~
저도 주로 들기름을 먹어서 들깨구매가 중요한 일이예요.
요즘 시골오일장이 오히려 수입픔으로 도배가 되거나
생산자들이 농약범벅에도 아무 의식이 없더라구요.
안전한 먹거리를 소비자가 눈 부릅뜨고 찾아야해요 ㅎ~
삭제된 댓글 입니다.
생강 말이시죠?
안 심으셔서요
제 생각요? ㅎㅎㅎ~
삭제된 댓글 입니다.
잘 선택하셧습니다
어르신들이 보시면 금방 아셔서요
태양초 어제 주문했는데 비오는 날은 눅눅할까봐 맑은 날 보내신다네요..
잔뜩 기대하고 기다립니다.
네 미리 비오는날은 배송하시지 마시라고 말씀드렷습니다
예전에 받아본 경험때문에요
죄송합니다
삭제된 댓글 입니다.
맛있게 드셔요^
특히 햇고추 강추입니다^^
쏘가리님 글 올리신거 보고 언능 참깨랑 고추가루로 주문했는데 너무 기다려져요..고추 빛깔이 넘 좋네요..^^
좋은 제품 소개글 올리시면 엄청 반갑고 뭔가 고민이 확 줄어든답니다..ㅋ
맞아요.
저도 본능적으로 주문에 손이 가는데
구매 후 후회해본 적이 없어요 ㅎ~
삭제된 댓글 입니다.
공구진행 참 번거로운건데 우리 쏘가리님 덕분에 가끔씩 행복해집니다~
쩝^*^ 너무 맛나게 담그셨어요~
농산물도 짱~
소소님 솜씨도 짱 입니다요~
감사합니다~~^*
우와............ 따뜻한 흰쌀밥에 먹으면 맛이 끝내주겟네요
갈치젓갈은 어디서 구입했나요
나두 꼭 먹고 싶어요
갈치젓갈은 제가 담은거예요.
찬바람 불면 순희님이 띠갈치 싸게 가지고 오시거든요
한상자 사서 푹 익혀뒀다 젓갈내려서 김치 담으면 정말 꼬시름하니 맛있어욤~
띠갈치 구입하면 젓갈 담는법 가르쳐주세요.소소님
젓갈담는법 어딘가에 써놨는데~
찾아서 말씀드릴게요^^
1. 손질할 필요없이 통째로 소금에 잘 버무린다.
2. 김장용 비닐을 두겹으로 포개서 갈치를 넣고 공기층 없이 고무줄로 꽁꽁 잘 동여맨다.
이러면 소금함량이 약간 적어도 변질되지 않고 숙성도 더 잘된다.
3. 항아리에 집어넣고 햇빛이 들지않는 서늘한 곳에 보관한다.
행복한밥상 1265번에 더 자세히 있으니 참고하시면 좋을듯^^
씻지 말고 그냥 하라는 말씀이시죠.
늘~친절히 답변 해주시는 소소님.
감사 합니다
귀한 태양초 기다리는데..월요일에 보내주신다고 합니다...솜씨 좋으신 소소님 김치 보면서 ...고추 받으면 저두 바로 생절이 해먹을참입니다...
람세스님!!
후기요~~ ㅎㅎ
와우~~! 깨 김치 담궛군요 금방 지은 따끈한 밥이 필요 하군요~~@@@
람보야
아부님이 밥 한공기 필요하시단다
저런건 식은밥에 먹어야 제맛이라니까요 ㅎㅎ
식은밥 한덩이 손으로 먹는 그 맛!!
아 ~~ 올부터는 김장이고 뭐고 아무것도 안 한다고 다짐했는데 ....
고추와 깨를 보니 ㅠㅠ
며칠전 검은깨 한말 기냥 통기레쓰로 화악 보내버리고 ㅎㅎㅎㅎ
열병합발전소에서 깨 볶는 냄새가 엄청 났을꺼예요 캬캬캬 ~
고추색 너무 아름다워요. ~~~
올해는 생강좀 알아봐 주세요 ~~~
삼다수병에 넣고 뚜겅 꼭 닫아두니 3년되었어도 벌레도 안 생기던디
흐미 아까워라