새송이버섯호박볶음
재료준비(밥숟가락 계량입니다. 입맛에 맞게 가감하세요.)
주재료: 새송이버섯(중간 사이즈 5개), 애호박(2분의 1개)
양념재료: 다진 마늘(0.3), 간장(1), 설탕(0.3), 참기름(0.5), 통깨(0.5), 소금, 후춧가루 적당량
애호박과 중간 크기의 새송이버섯 5개를 준비했어요~
새송이버섯을 채 썰고,
애호박도 굵직하게 채 썰고~~
약하게 달군 팬에 기름을 두르고, 다진 마늘 또는 편으로 썬 마늘을 넣고 타지 않게 볶아 마늘향을 은은하게 내주다가~
새송이버섯과 애호박 썰은 것을 넣어 볶고~~
버섯이 은근히 기름을 많이 먹을 겁니다..
너무 많이 뒤적이지 말고 가끔 한번씩 뒤적이면 나중에 다 숨이 죽으니깐 걱정하지 마세용~~
분량의 간장과 설탕을 넣어 볶고...
어느 정도 볶아졌다 싶으면 참기름과 통깨 솔솔 뿌리고, 맛을 보아서 소금과 후춧가루로 간을 하면 끝...
첫댓글 아우님 세송이 호박볶음 맛있겠지요 ,,나는 호박에들기름을 두르고,, 새우젓을 넣고 살짝복아서,, 파릇하게 호박나물을 만들어 상에올이면 울 남편 맛있다고 하더군요 ,,ㅎㅎ평생 남편 밥상차려 줘야되는 ,, 아내는 너무힘들어,,아우님 고맙 습니다 ㅎㅎㅎ
애교쟁이 언냐 아내는 힘들고말고요...울 신랑도 벌써부터 치아가 부실해서 푹 볶아주는 호박나물을 좋아한답니다...아내들 홧팅!!!
요리 정보에 감사합니다 ,
반갑고 고맙습니다 ...즐거운 시간되시와요*^^*
간장이 포인트군요.. 항상 새우젖 아님 소금으로만 사용하는디.. 함 맹그어 봐야겠네요..
포인트까지는 아니라도 양념을 이렇게 저렇게 하는거에 따라 맛 차이가 나긴할거예요...맛있게 해 드시기 바랍니다 *^^*
버섯하고 호박하고 같이 볶는건 몰랐네요 해봐야징 ㅎㅎ
ㅎㅎㅎ 바둑이도 첨 해 봤는데 먹을만 하더라구요...또 해 봐야징 ㅎㅎㅎ...고운 꿈 꾸세요*^^*