• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
★부산 맛집기행★
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
◎다녀왔소 맛집후기◎ 기타 [하단] 조은참치
파아아랑 추천 0 조회 3,795 07.09.26 12:36 댓글 27
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 07.09.26 13:06

    첫댓글 마트에서 구입한 참치가 진정한 참치이구려~~

  • 07.09.26 23:38

    그러네요^^ 이마트 광어회 한번 사먹고 난뒤 실망해서 횟감은 잘 안사먹는데 이거 너무 좋은데요@_@;;;

  • 07.09.26 13:12

    일단 우리 카페에서는 하단의 "조은참치"가 소개된 적이 없는 것으로 나타 나며, 있었다고 해도 삭제된 것으로 생각이 됩니다.

  • 작성자 07.09.26 13:24

    연산동의 조은참치는 있었구요... 타동호회에서 연산동과 하단 그리고 범일동인가 체인점이라고 알려주더군요...하단 조은참치의 실장이란 분에게도 체인점 여부 재차 확인.. 하단 조은참치는 맛집기행에 없네요..... 맛집기행으로 옮겨야 하나, 적절한 곳으로 이동 부탁드릴께요...

  • 07.09.26 13:26

    기본적으로 처음 소개되는 곳은 ◎부산 맛집기행◎ 게시판에 올라 가는 것이 맞습니다. 체인인지는 모르겠지만 하단의 경우 당연히 그곳에 올려야 하지만 뭔가 부족하다고 생각했을 때, 추천하고 싶지 않은 경우 ◎다녀왔소 맛집후기◎ 게시판에 올리면 됩니다. 그런데, 실망이 아주 큰 경우는 ◎이렇게 해주었으면◎ 게시판에 올리도록 되어 있습니다. "비추"란 단어는 가능한 사용을 억제하는 것이 좋다고 생각하여 게시판의 제목을 그렇게 만든 것입니다.

  • 작성자 07.09.26 13:45

    네 알겠습니다.. 근데 제가 글을 옮길수가 없네요..

  • 07.09.26 18:05

    저도 업을 하고 있는 사람이지만 제 경험으로 비추어 볼때 일부 업을 하시는 분들 나름대로의 경험으로 "사람보는 눈이 있다"라는 식의 건방진 생각으로 손님을 차별하는 악덕업주가 존재하며 손님또한 나름 내가 냄매하는 잘못된 의식으로 억지성 요구를 하는 손님도 더러 있더군요. 이럴 경우 업주는 오래 못갈 것이고 손님은 어디에서도 환영받지 못하게 될것입니다. 업주와 손님의 입장을 서로 이해하는 마음이면 마찰이 없을것 같습니다. 손님입장에서는 불만족 스러우면 다음에 안가면 되는 것입니다. 업주는 손님에게 만족을 줘서 다음에 다시 찾도록해야 하는 것입니다. 업주는 업주대로 손님은 손님대로 입장이 있으니 각자 알아서 판단

  • 07.09.26 18:14

    하면 될것입니다. 특정한 집을 A라는 사람은 아주 호평하고 B라는 사람은 불평가득이라면 왜 그럴까요? 보편적인 사고관념으로 보면 A와 B의 의식수준 차이는 별로 없을 것입니다. 그런데 이런 결과가 나오는 것은 A와 B의 눈높이의 차이도 있게지만 특정한 사안에 대한 냉정한 평가가 이루어지지 않았고 감정이 개입(왜 인지는 모르겠지만) 되었다는 생각입니다. 음식에 대한 정확한 지식(가격과 품질)을 갖춘사람이라면 이런 문제는 없을 것이라는 생각입니다. 함량미달이면 다음에 안가면 되니 조용히 나가기 때문입니다.

  • 07.09.26 19:28

    저는 참치에 대해선 잘모르나 이집 오픈했을때 한번 가봤는데 일식집 종업원들 치고 정말 불친절하시더군요 그리고 고기의 신선도도 떨어졌었구요 개인적으로 1층에 있는 돼지국밥집은 제집 드나들듯이 합니다. 언제 함 번개라도 쳐볼까 하는집이죠 댓글이 추천글이 된듯해서 지송합니다.

  • 작성자 07.09.26 22:37

    ㅎㅎ 몰랐네요.. 돼지국밥 디게 좋아하는데... 진작 알았으면 거기라도 가서 기분 풀고 가는건데 말이죠...

  • 07.09.27 14:28

    조은참치 연산동 본점과 1호점도 메뉴 가격이 올랐더군요 ㅡ.ㅡ^ 근데 가격이 오른만큼 구성은 정말 안습이네요... 빨리 부산에도 조은참치가 아닌 좋은 참치전문점이 많이 생겼으면 좋겠습니다.

  • 작성자 07.09.27 10:51

    좋은 참치전문점 기대가 큽니다..^^

  • 07.09.28 04:07

    저도요! 히`

  • 07.09.27 10:03

    또 사진에 혹하셔서 맘상하신분이 계시네요^^

  • 작성자 07.09.27 10:49

    정말 혹했지요...ㅜㅜ

  • 07.09.27 22:30

    얼마전 우리카페에는 소개된적이 없지만...네이버 카페에서 사진보고 연산동 대서양 참치집에 갔다가 완전히 사진빨에 속았습니다. 아마도 업소 관계자가 올린듯 하더군요. 허허~ 웃고 나왔지요.

  • 작성자 07.09.27 10:50

    참치집은 아는 사람 소개로 가는게 젤 나은것 같습니다.. 낯선 지역에서 가는 참치집은 다 실패더라구요...

  • 07.09.27 21:52

    저도 조방앞 좋은참치 갔는데 넘 실망했어요.....

  • 작성자 07.09.27 23:33

    좋은참치가 아니라 조은참치라서 그런가봅니다...ㅎ

  • 07.09.28 04:08

    허! 그시귀 참치가 뭔지...ㅎㅎ

  • 07.09.28 15:36

    종업원이 친절했음...그나마 저 구성에 그렇게까진 크게 실망하진 않았을것 같은데...첨부터 종업원의 태도에 많이 실망하신것 같습니다...그리고 하나 덧붙이자면 새치도 황새치 뱃살의 경우 가격도 비쌀뿐 아니라 맛 또한 좋습니다..글구 청새치(마까)도 기름기의 유무에 따라 맛이 천지지요..그러니 새치라고 너무 맛 없는 회라고 치부하기에는 모순이 있다구 봅니다..눈다랑어 황다랑어 선도 떨어지는 것 보단 황새치, 청새치가 맛있으니까요.. 그만 화 푸시고... 좋은 참치집 찾아 맛있게 드세요~~^^;

  • 작성자 07.09.28 18:07

    제가 새치를 싫어합니다... 개인적으로 비싼 새치보단 싸고 질 낮더라도 눈다랑어가 낫더라구요... 가끔 실장님들이 새치라도 비싼거라고 주시곤 하던데 전 별로.....ㅎㅎ

  • 07.09.29 14:51

    새치종류는 아무리 비싼넘이라도 참치종류보다는 싼걸로 알고 있읍니다..

  • 07.10.01 10:07

    장구경님은 잘 못 알고 계신듯...^^

  • 07.10.01 12:15

    새치 중에서 메카도로(황새치 뱃살)은 가격이 일반 황다랑어나 눈다랑어 중에서 일부 부위보다 조금은 비싼 건 사실이구요^^*전부는 아닙니다.그리고 혼마구로 1등급 가마도로에 비하면 1/10도 안 되죠~ㅎ 그만큼 혼마구로는 비쌉니다~^^*

  • 07.10.08 01:21

    접때 회사 사람들과 갔었어요..저희는 가서 서비스 잘 받고 왔던 기억이,,^^;

  • 07.11.05 03:01

    이글을 보니 비슷한 경험이 있었는데 고래고기집에 간적이 있는데 고래고기에 대해서 잘모르는 사람같아 보이면 질이 좀 떨어지거나 안좋은 부위를 내주는 그런 주인과 무슨 고래고기전문가 같은 손님이 잘안다고 아는척해가면 좋은부위나 좋은걸 너무 요구하는 손님도 있더군요. 둘다 보면서 씁슬했습니다.

최신목록