게시글 본문내용
|
다음검색
먼저 너른 냄비에 된장을 풀고 멸치가루나 멸치를 넣고 팔팔 끓여줍니다.
어느 정도 끓고 난 뒤 멸치는 건져주세요.
근대를 깨끗히 씻은 뒤 먹기 좋게 자른다음 끓는 된장물에 넣어 준 뒤 한 소큼 끓고 나면
새우가루 한수저 마늘 다진것 청양고추 싱거우면 양념액젓 또는 소금으로 간을 해주시면 됩니다.
기호에 따라 고춧가루를 넣으셔도 됩니다.
근대는 무기질과 비타민의 함량이 비교적 많다. 단백질의 함량은 적지만 그 구성 아미노산은 라이신·페닐알라닌·로이신 등 필수아미노산이 많아 질이 우수하다. |
첫댓글 꿀꺽................
맛있게 드세요.^^*
먹음직스럽게 너무 잘 끓이셨네요....영양 정보까지 상세한 설명 감사합니다...
시원하다고 하네요. 맛있게 해 드세요.^^*