사진은 없네요...
하지만 맛이 끝내줍니다요~~
사진은 없지만 알차게 올려드리겠습니다.
1.멸치,북어대가리, 마른새우,감초,생강,대추,파뿌리.마늘,청양고추,양파등등
집에있는 모든것 넣고 육수를 만든다.(내용물은 다건져버림)
2.육수와 간장을 1대1로 붓고 끊인다.
3.다 만든간장을 냉장고에서 아주차가울때까지 둔다.
4.깨끗이씻은 꽃게에 붓고 바로 김치냉장고에 넣고 이틀후에다시 간장만 끓인다 (잠시라도분리된 꽃게는냉장고에둔다)
5.끓인 간장은 키친타올에 받쳐서 식힌후에 냉장고에 차가울때까지 뒀다가 분리해놓은 꽃게에 다시붓는다.
(이렇게 2번정도 반복 마지막엔 꽃게는 냉동실에 간장은 피트병에 넣어서 냉장실에보관)
2번째부터는 간장을 반드시 키친타올에 받쳐서 사용하셔야 아주 맛있고 청결한 간장게장맛을 느낄수있습니다.
첫댓글 필요했던 레시피에요 감사~
간장은 진간장인가요?
몽고간장이 제일맛있어요
우~와 가르켜 주신데로 만들어 봐야겠네요~ ㅎ ㅎ
와우~ 저도 도전해봐요~
저두 만들어 보겠습니다^^*
매번 잊어버리 맛도 다르고했는데 잘 배웠습니다^^
감사해요. 제 블로그로 모셔갑니다
밥도둑 저도 만들어 보겠습니다
요즘 꽃게로 양념간장게로 두번해먹고 또할려구요 , 맛있어요
잘 보관해두었다가 저도 한번 도전해 봐야겠네요.
엄마 하시는걸 보니 쉽지 않던데 성공해서 엄마한테 꼭 드리고 싶네요~
근데 게는 암놈, 숫놈 뭐가 좋을까요? 별 차이 없나요?
알이찬 암게가 맛있습니다.
감사합니다~ ^^
고맙습니다
레시피 감사 합니다
감사합니다 올해는 맛있는게장먹을거같아요 .스크랩해갑니다...
감사합니다. 좋은 정보...
레시피 얻어갑니다.^^
한번 해보게요
저도 복사해서 잘 활용하겠습니다. 감사합니다 ^^
맛난 간장게장 레시피 감사합니다
간장게장 저두 만들어 먹어야겠어요. ㅎㅎ감사 합니다.
소중한 정보 감사 합니다. 담아 갈께요~.^^
매번 실패하는데 꼭 따라해볼께요
감사드립니다
담아도 갈께요~*^
레시피..감사히 담아 갑니다.^^