나 본인 귀찮음 심함 근데 먹는 거 좋아해 밥 하나 반찬 하나 수저 하나로 두고 먹는 스타일 일단재료: 양파들기름애호박두부대파다진마늘 곶휴가루다시다소금멸치액젓청양고추
일단레시피: -들기름을 넓은 팬에 촤악 둘러 좋아 하는 만큼 난 좋아해서 넉넉히 두름 대충 개비수저로5-6 아님 3-4정도 하셔봐 -그 위에 양파 슬라이스 촤악 깔아 난 양파 좋아해서 한알 다 깔아버림 -그리고 그 위에 애호박을 또 먹고 싶은 만큼 깔아 난 애호박 좋아해서 한통 다 깔아버림 -그리고 두부를 썰어서 올려 나 두부 좋아해서 한통 다 올림 좋아하는 거 알겠으니까 그만 말하라구? 알았어! 그런 다음 가스 불 켜!인덕션 켜!하이라이트 켜! -중불 안 그럼 기름이 타서 안 돼- 우린 그 들기름에 양파가 스며드는 그 사이에 국그릇 하나 준비해서 -곶휴가루 개비3스푼 -다진마늘 개비반수저 -다시다 개비수저로 반수저 -개비소금반수저 물 국그릇에 손가락 한마디 정도 남기고 가득 채워서 재료 섞어 그럼 지글지글 익고 있던 양파에서 냄새가 날거야 그럼 그 물을 부어줘 대파 대충 적당히 넣고 청양고추 넣고 뚜껑 덮어 난 대차청양고추좋아해서엄청많이때려넣음ㅎ -강불 국이 팔팔 끓어버리게- 기를 죽여놔 그리고 이쯤이다 싶을 때 간을 봐 -이때 중불로 바꿔줘- 심심하면 액젓으로 간 보고 맞으면 넣지마 물이 많을 거 같아? 극정마 기죽여 팔팔 쫄여 기가 죽어서 짜짐 짜? 물 넣어 그리고 기 죽여놔 기 죽여 놓는 농도는 여시 맘대루^^ 오래 끓여도 상관 무! 끝 요약:재료다쓸어놔 물육수만들어놔 다 때려박아 기다려 끝! 간단! 참고로 가지 좋아하면 방법1: 양파-애호박-가지-두부-대파-청양고추 방법2: 양파-무 슬라이스-애호박-두부-대파-청양고추 이렇게 쌓아서 먹어봐❤️ 약간 채소고기쌓전골 느낌으로! (밀푀유나베 일본말극혐) 참고로 하루 지나고 식은 거 먹어봐 양념 기깔나게 스며들어소 존탱맛❤️ 밥 비벼서 먹으면 존맛탱❤️
문제는 알려주세용용 -가독성 다 뒤진 레시피 글- (간단 시중요리긴 한데... ㅠ 먹어봐...죠..)
@한남대가리뚝스딱쓰아맞다 두 번 해먹었는데 어묵 넣어도 맛나요^^ 저거 소스로 아예 감자조림을 해먹어도 도른맛일거 같어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 걍..쩌는 레시피여;; 죽을 때까지 이 레시피 안고간다!!!!!!! 고마워 여샤^^7 +간장이나 고추장 안들어가서 텁텁한 맛 0인거 넘 좋앗슈🥹
낼 꼭 해먹는다 안먹어봐도 이미 미친놈이네!!!!
여기 감자 얇게 슬라이스해서 넣어도 존맛이더라;; 너무 맛있게 잘 먹었우☺️☺️
@한남대가리뚝스딱쓰 아맞다 두 번 해먹었는데 어묵 넣어도 맛나요^^ 저거 소스로 아예 감자조림을 해먹어도 도른맛일거 같어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 걍..쩌는 레시피여;; 죽을 때까지 이 레시피 안고간다!!!!!!! 고마워 여샤^^7
+간장이나 고추장 안들어가서 텁텁한 맛 0인거 넘 좋앗슈🥹
미쳤다!! 완전 맛있어!!!!
와.. 존맛.. 난 스팸 감자 추가해서 만들었는데 미쳤어... 짜글이가태 ㅜㅜㅜ 거마워여샤!
비쥬얼 도란네?? 청경체 너무 좋은데???? 맛있게 먹엇다니 뿌듯 하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재료 선정 아주 똑똑해!! 우오
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.23.02.27 19:09
낼 해먹는다 재료 준비 완
맨날 해먹음니다 고맙읍니다
진짜 맛있다 재료 남은거 있어서 해먹었는데 완전 밥도둑 ㅠㅠ 절대 실패안할 레시피였어
어묵이랑 팽이버섯 넣었는데 굿굿
이거진짜 너무맛있다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
김서렸지만 만든거야
고마워..❤
완전 맛있어 고마어!
진짜 미친쉑이다 이거… 두부 반모밖에 없어서 반모 했는데 다음엔 무조건 한모 다 때려넣는다
난 여기에 올리고당 쬠 넣었음 달큰한거 좋아해서!!
여시 글 보고 들기름이랑 두부랑 액젓 샀어 방금ㅋㅋㅋ 기대된다 양파 애호박 두부 다 좋아하는거 넘 ㄱㅇㅇ
내일 점심에 해먹을래!!!!
배고프다 존맛일듯
접수. 기대된다ㅠㅠ
ㄹㅇ개존맛탱
겁나맛있어여사 땡큐
진짜 너무맛있다...... 뜨거울때도 맛있지만 반정도 냉장고에 뒀다가 다음날 먹었는데 극...락.......!!! 너무고마워~!! 덕분에 행복한 하루가 되었어