맥문동 끓이는 방법
맥문동 10g (큰술 수북이) 물에 한번 씻어요. 물 2리터에 넣고 끓기 시작하면 약불로 20~30분 끓입니다. 기호에 따라 맥문동이나 물량을 가감할 수 있어요. 맥문동을 끓이면 구수한 맛이 집안에 가득해져요. 보리차 대용으로 항시 드시면 좋아요. ❀볶음맥문동 5~6알 정도 생수 한 컵, 아니면 우유, 요구르트에 넣어 믹서에 갈아 드시면 좋아요. 끓이기 싫으시면 정수된 물에 볶음맥문동을 그냥 넣으면 구수한맛이 우러납니다. 맥문동을 삼계탕이나 각종 국, 찌개에 넣으면 더욱 맛이 있습니다. 가정용 믹서로 갈아서 밥이나 나물무침 등에 넣으셔도 영양만점 맛도 만점입니다.
보관 방법 : 지퍼백이나 통에 담아 공기 통하지 않게 밀봉하여 냉장・냉동 보관하세요. 개봉하지 않은 맥문동은 실온에 두셔도 됩니다.
|
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.07.18 11:13
주문감사합니다.
오늘 보내드리겠습니다.
늘 건강하세요.
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.09.02 10:41