품명: 블루베리
생산지: 충남 천안 납안리
생산자: 김춘수(김춘호 형아)
단위,금액 : 1Kg - 35,000 원
효능: 노화방지, 시력보호, 기억력 증진, 항암작용 , 콜레스테롤 수치저하..등등...
요즘 건강과일로 인기가 많은 식품입니다...
관심 있는 분은 연락주세요..
전화 ; 011-9722-2719 ^^
알아 두어야 할 블루베리열매
1. 싱싱한 블루베리 고르는 법
-블루베리 열매에 허연 과분이 붙어 있으면 싱싱한 블루베리 입니다.
2. 블루베리는 더위를 싫어 합니다.
-블루베리 열매는 부드럽기 때문에 지금 같은 날씨에 차안이나 더운곳에 4시간이상
방치하면 스스로 녹아 터져 버립니다(터졌다고 상한 것은 아님)
- 받는 즉시 냉장실에 보관하면서 드시면 더욱 맛이 좋습니다.
3. 블루베리는 겉과 속이 다릅니다.
-모든 과일들은 수확후에도 호흡을 계속 합니다.
-간혹, 꼭지 부분에 부풀어 오른 허연 속살을 보고 곰팡이로 오인하시는 분들이 계시는데
그것은 곰팡이가 아니라 상처를 아물게 하려고 하는 허연 속살이 부풀어 오른것입니다.
4. 블루베리 보관 및 관리
-친환경 블루베리는 무농약으로 재배 하기 때문에 그냥
드셔도 무방합니다.
-세척요령은 일반과일 씻는 방법과 동일하나, 간단한
방법으로는 용기채 물에 흔들어 씻은후
용기를 세워 놓고 물기가 빠진후 냉장, 냉동실에 보관하시면 되며, 외국인 경우 냉장고에 보관하면
아침 저녁 공복에 드시는걸 선호 한다고 합니다.
-냉장실 보관은 10~15일정도가 좋으며, 냉동실 보관은 1년이상 되어도 다른 과일과는 달리 색상이나
성분이 전혀 변하지 않는다는 장점을 가지고 있는게 또한 블루베리 입니다.