오늘은 아침부터 정신이 없네요.
아이들이 개학을 했거든요( 개학이 다른 학교에 비해 늦지요? )
아침에 아이들 깨워 밥먹이고 남편 출근시키고... 남은 밥 1공기....
그냥 남은 반찬에 아침밥 먹을까 하다가...
어제 불고기버섯전골 만들고 남은 버섯들로 버섯덮밥 만들어봤습니다.
10분만에 후다닥~ 저만을 위한 버섯덮밥 입니다.
재료(1~2인분):새송이버섯1개. 양송이버섯2개. 참타리버섯 한줌. 실파3개. 양파1/4개.다진마늘1/3T.
식용유1T. 참기름.깨
덮밥소스 : 굴소스1T. 간장2T. 설탕1/3T.후추가루소량
녹말가루물: 물2T. 녹말가루2T.
=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T고요..종이컵 1컵이 1컵입니다.
1. 새송이버섯.양송이버섯 먹기 좋게 썰고요..참타리버섯은 가닥가닥 뜯어준비합니다.
양파1/4개는 곱게 채썰어줍니다.
2. 팬에 식용유1T. 다진마늘1/3T.버섯들을 넣고 중불에서 30초정도 볶다가
3. 물1/2컵을 넣고 굴소스1T. 간장2T. 설탕1/3T.후추가루소량를 넣은후
센불로 켠후 바글바글 30초정도 끓이다가
4. 실파3개 썰은거 넣고 녹말가루물(물2T+녹말가루2T 깍아서)를 나무주걱으로 저으면서 넣어주어 걸죽하게
한번 끓이면 완성입니다. 마지막에 참기름1/3T.깨 넣어주세요.
밥위에 올려서 먹으면 완성입니다.
==> 마지막에 간을 보셔서 싱거우면 소금간 추가하세요.
아침일찍 새로운 요리 소개한다고 도전했다가 또 실패를 했는데요..
후다닥 만든 버섯덮밥에 행복하다고 할까요?
새로운 요리는 실패했어도 여러분에게 간단하게 만들수 있는 버섯덮밥을 소개할수 있으니까요..
버섯은 자투리 재료 활용하시면 됩니다.
( 팽이버섯. 표고버섯을 넣으셔도 좋습니다)
즐거운 월요일 보내시고요. 오늘도 승리하세요*^^*
***저의 두번째 요리책!! 구매하시려면~~
교보문고 구매하러 가기 (클릭!! ). 인터파크 구매하러 가기 (클릭!!
** 옥이의 블로그 바로가기 ==>http://hls3790.tistory.com/1036
첫댓글 초간단 스피드 .....굿 맛나겠어요. 하기도 쉽게 레시피 함 만들어 봐야겠어요 감사
버섯잘안먹는데 요리해주면~~감사합니다^^
감사합니다
삭제된 댓글 입니다.
우리 아이는 버섯을 잘 안먹는데...ㅠㅠ 정말 맛나보여요.
감샤
저도 간단히 해보고 싶어요~~ 잘 배워 갑니다..^^
버섯으로 만든 요리는 뭐든지 맛있어요 냠냠 눈으로 먹고 갑니다 ^^
맛있겠읍니다~~
아~ 증말 초간편한 요리...굿!~~
저 책 며달전에 부평롯데시네마 지하서점에서 구입했습니다 ^^*
제가 하면 초간단 저렇게 안 나올듯 싶어요 ㅠㅠ 부럽습니다..
샘님은 참 쉬운데 전 왜 안되죠?.............ㅋㅋㅋ
버섯안먹는 우리신랑을 위해 꼭 해줘야겠어요^^
삭제된 댓글 입니다.
삭제된 댓글 입니다.
ㅎ 옥이님의 레시피는 초간단하면서도 영양은 듬뿍 정말 실속있네요^^
제가 버섯을 많이 좋아라 하는데 자주자주 애용하게 생겼네요 감사해요^^
오늘점심버섯덮밥영양만점맛도짱이였습니다~감사감사~~~~~^^
감사히담아가요
감사히 퍼가요 ^^
버섯 싫어하는 아이들에게 좋을듯 해요
훔처 간것에 대해 용서 해 주세요 ..
신고식 ...도전합니다
맛있겠네요. 전 매운거 좋아하니 청양고추 추가
전 반찬 없을때 팽이버섯 두봉에 파프리카 양파 기름에 뽁다가 굴소스넣고 버무려 깨소금 솔솔 간단 반찬 만들어 먹어요,청양고추는 송송
오늘 접수^^ 넘 맛있겠어요^^ 완전 간단 뿅갔어요
와~~~ 요즘 같이 쌀쌀한 날씨에 초간단 건강식이네요 ^^
아하 좋아요
굴소스없는데 그거않넣어도되나요?
요리초보예요 ㅜ
맛있어보여요...버섯 좋아하는데 해먹어봐야겠어요
우리식구 메뉴에 추가요~~~^^
아침에는 도저히 ㅎ 주말에 해 봐야 겠어염~~^^
오늘은 버섯 덮밥으로 고고우~~
감사합니당.^^
조은정보감사합니다~!
맛있겠다
요즘은 버섯이 좋아지더라구요
좋은 정보 감사합니다