1. 파래 오징어 전
재료
파래2덩이,오징어,당근,부침가루(밀가루),포도씨유,
홍고추,표고버섯가루,새우가루 약간씩
만들기
1.파래 2덩이는 깨끗이 씻어 물기를 짠다음 잘게 썬다.
2. 오징어와 당근은 잘게 썬다.
3. 볼에 1과2를 담고 부침가루 적당량과 표고버섯가루,새우가루,
물을 넣어 손으로 잘 섞는다.(물은 반죽이 될정도만 넣는다.)
4. 팬에 포도씨유를 두르고 숟가락으로 반죽을 떠서
팬에 넣고 잘게 썬 홍고추를 올려
타지않게 앞뒤로 지진다.
달래 오이 무침
재료
달래50g, 오이1/2개, 홍고추1개,양파1/3개
무침양념:진간장1큰술반,까나리액젓1큰술,식초1큰술,
고춧가루1큰술반,매실청,깨소금,참기름 약간씩
( 기호에 따라 가감 하세요.)
만들기
1. 달래는 깨끗이 손질해서 씻은 다음 4cm길이로 썬다.
2. 오이는 반을 갈라 어슷 썰고 양파는 채 썬다.
3. 홍고추는 길이로 자른후 씨를 빼고 곱게 채 썬다.
4. 위의 무침 재료를 넣어 양념을 만든다.
5. 볼에 모든 재료를 넣어 골고루 버무린다.
3. 고등어 양념 구이
재료
손질된 고등어2쪽,홍고추,실파,포도씨유 약간씩
구이양념: 간장2큰술,맛술1큰술,설탕1/2큰술,
고추장1큰술반,깨소금,후춧가루,참기름 약간씩
( 기호에 따라 가감 하세요.)
만들기
1. 손질된 고등어는 물기를 닦는다.
2. 팬에 포도씨유를 두르고 앞뒤로 잘 익힌다.
(그릴에 구우셔도 됩니다.)
3. 위의 재료를 넣어 구이 양념을 만든다.
4. 2의 익힌 고등어 위에 3의 구이 양념을 넣어
졸여준 다음 실파와 채썬 홍고추를 올린다.