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고구마카테라 |
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재료 |
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카스테라 40g, 고구마 350g, | |||
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생크림 -생크림 250g, 설탕 2Ts, | |||
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소금 약간, 럼주 0.5ts | |||
시럽 - 설탕 50g, 물 100cc, 럼주 1ts | ||||
커스타드크림 - 박력분 2Ts, 옥수수전분 | ||||
2Ts, 흰설탕 65g, 우유 250cc, 버터1Ts | ||||
달걀노른자 2개, 바닐라향 약간 | ||||
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만들기 |
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1. 카스텔라의 윗부분을 납작한 칼로 저미듯이 오려낸다. 1cm 두께로 3장을 만들다. 남은 카스텔라는 손으로 으깨서 체에 내린다. 2. 고구마는 쪄서 껍질을 벗겨 볼에 넣고 으깬다. 고구마는 뜨거울 때 체에 내려야 곱게 잘 내려진다. 3. 체에 내린 고구마와 카스텔라가루 1/2분량, 카스타드크림을 넣고 섞는다. 4. 카스텔라 3등분한 것에 시럽을 바른 다음 3)을 나이프로 발라준다. 5. 4에 다시 1cm로 자른 시트를 올리고 시럽을 바른 뒤 고구마와 카스타드 섞은 것을 발라준 후 모양을 고정시켜 냉동실에서 살짝 얼린다. 6. 준비한 생크림은 냉장고에 두었다가 케이크 위부터 발라준다. 7. 고구마 샌드 만들기에서 사용하고 남은 카스텔라 가루를 케이크 위에서 내려 솔솔 뿌려지게 한다. 그리고 남은 카스텔라를 체에 내려서 옆면에 붙여주면 먹음직스러운 케익 완성! |
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요리사왈 |
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시럽만들기 - 설탕과 물을 넣고 젓지 말고 가열하다가 끓어오른 후 30초정도 후에 럼주를 넣고 불을 끈다.
커스타드크림 만드는 방법은 Breads - 슈크림 만들기를 참고 하세요.
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