|
구분 |
내 용 |
생산지 |
전북 임실 |
건고추 생산과정 |
전북임실지역자활센터(복합영농사업단) 고추는 해발 250~300m의 중산간 청정지역에서 재배되고 있고, 착화기에 일교차가 커서 영양소가 더욱 풍부하며, 당도 및 색상이 좋은 고추를 생산할 수 있는 최적의 기후에서 재배되고 있으며, 저농약 방식으로 재배하고 있습니다.
이렇게 재배된 고추는 농업회사법인인 전북동부권고추(주)에 납품하여 고춧가루를 생산함으로써 보다 안전한(쇠가루제거 및 HACCP인증진행중)고추가루 및 전문적인 유통망을 진행하고 있습니다.
고추재배사진
|
고춧가루 생산과정 |
|
3. 생산자 및 판매자 소개 : 복합영농사업단, 유통사업자활기업(늘해랑)
복합영농사업단은 2003년부터 시작된 시장진입형 자활근로사업단으로, 재배중인 고추의 특징으로는 해발 250~300m의 중산간지대인 청정지역에서 재배하고 있으며, 임실지역의 고추는 착화기에 일교차가 크고, 일조시간이 188시간으로 영양소가 풍부한 고추를 생산할 수 있는 곳입니다.
이렇게 생산된 고추를 2011년 건립된 농업회사법인 전북동부권고추(주)에 납품하여 세척.건조하여 고춧가루를 생산하고 있으며, 2012년 자활기업(자활공동체)로 출범한 자활기업(자활공동체)늘해랑에서 고춧가루를 판매하고 있습니다.
4. 판매가격
구분 |
규격 |
판매가격(단위:원) |
포장 | |
회원조합 |
비회원조합 (지역자활센터) | |||
세척 청결 고추가루 |
1kg |
34,000 |
37,400 |
폴리백 |
5. 가격비교
구분 |
브랜드명 |
규격 |
금액(원) |
세척 청결 고추가루 |
봉화물레방아 |
1kg |
56,070 |
해찬들 |
500g |
29,980 | |
영양일반 고추가루 |
1kg |
45,000 |