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햄버거는 요즘 아이들이 가장 좋아하는 음식 중 하나죠. 간편함과 작은 사이즈때문에 도시락 메뉴로도 인기예요. 하지만, 사먹는 햄버거는 고기의 질이 떨어지고, 속재료도 고칼로리 재료로만 가득 차있습니다. 채소가 고루 들어있는 제품은 가격이 5,000원 정도할만큼 너무 비싸죠.
집에서 만들어보세요. 아무리 많은 속재료를 넣어도 1,000원 미만에 만들 수 있어요. 건강에도 좋은 건 당연하겠죠?
재료(10인분)
햄버거용 빵 10개, 치즈 10장, 양상치, 양파, 피클, 마요네즈 적당량씩 패티 재료 : 다진 돼지고기 600g, 양파 ½개, 달걀 1개, 빵가루 ½~ ⅔컵, 우유 2큰술, 마늘 2큰술, 소금, 후추 약간씩
만드는 법
1. 큰 볼에 햄버거 패티 재료를 넣어줍니다. 2. 끈기가 생기고 손으로 훑어보았을때 실같이 길게 줄이 생길때까지 반죽해요. 3. 반죽한 고기를 두께 1.5cm, 지름 8cm정도 크기로 납작하게 만든 다음 가운데를 눌러줍니다. 4. 팬에 고기를 익혀줘요. 센불에서 앞뒤 표면을 익힌 다음 불을 줄여 완전히 익혀요. 5. 양상추는 씻어서 뜯어두고 양파와 토마토는 얇은 링으로 썰어둡니다. 5. 햄버거 빵 위에 양상추, 양파, 피클, 햄버거패티, 치즈, 마요네즈, 빵을 차례로 올려서 눌러주세요.
Tip!!
※ 200℃로 예열한 오븐에 20분간 구워서 냉동시킨 다음 필요할 때마다 데워서 사용하면 편해요. ※ 빚은 반죽을 굽지 않은 상태로 냉동했다 먹을 때마다 굽는게 더 맛있어요.
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