콩요리 도마도탕 가지김치 오이물김치 오이샐러드 깻이ㅣㅍ김밥
감자 황태국 감자도톰채 헹구어10분절여 황태채50 얇은것 살짝헹구어 참기름 황태채볶아 물5컵 절인감자 30분끓여 간장4/3 참치액1 마늘1/2 계란2게풀어 채내려 쪽파3 홍고추1 떠 넣음 만능간장 참기름1 고운
마파순두부 파프리카 황 홍 양파1/2 깍둑 다진 돼지고기 식용유 청주 중불 풀어가며 볶아 고추기름1 마늘 청주1,1/2 물2컵 고추장1 잘풀어 굴쇼스1 고추가루 5분후 양파 순두부먹기좋게 파프리카 참기름 후추 청양2송송 전분물 포 두부채소말이 두부크기 포두부 오이씨제거 도톰채 홍황파프리카채 맛살채 깻잎1/2잘라 포두부에얹고 만다 물2 식초1 설탕1겨자
고추장돼지고기불고기300 대패삼겹 끓는물 청주2 삼겹살넣어 10분 데쳐 물기채받쳐 양념 고추장1 고추가루 1,1/3 매실청2/3 고추기름1 진장2/3 마늘1/3 다진대파1/3 고루섞어 양념무쳐 후추 참기름
(여유있게무쳐냉동)곁들이채소 깻잎채 달래 식용유살짝볶아
콜라비무침 곱게채 고추가루3 새우젓 부추5센치 식초1 매실청2 참기름 통깨
무채5분절여 곡 짜 계란2 맛살3개 깻잎채5장 부침가루2 부친다
감자800삶아 으깨 파 양파잘게 당근채잘게 버터1 6분볶아 체다치즈100섞어 1수저씩 떠 빚어 계란2개
요그르트2 소금 밀가루3 베이킹파우더 입혀지진다
콩요리 대두600삶아 다진양배추3,1/2컵 빵가루2,1/2컵 밀가루1컵 생수1컵 소금 (불린콩삶은물)
쇼스 매실청50 육수1컵 국장1 고운고추가루3 찹살가루1,1/2 전분 케챺1/2컵 설탕5 식초
도마도탕 쨥조름한도마도 데쳐 껍질벗겨 버터 통마늘 물200끓여 후추 (어깨인대)
레몬 베이킹소다씻어 당근채 도마도 물300믹서 채걸러하루2번마심
가지김치 물데쳐 간장 소금 설탕 개 살구청 고추가루 액젓
오이물김치 8개 오이씨제거 뜨거운 물2리터 소금2/3컵 30분절여 김치국물 물750 매실액1,5 청양2 마늘 생강
밀가루1 물250양파1/2 무한토막믹서 채내려 발갈파프리카채 부추 한나절후 냉장
오이샐러드오이3개 가로반갈라 포크끼워 감자칼긁어 소금1/2 식초1 설탕1 사이다 반나절숙성
깻잎김밥 밥 소금 참기름비벼 김 펴고 어묵 물기짠두부200 어묵1장 청양6다져 당근30 간장 굴쇼스 김얹어
만다