무말랭이을 만들다.






무말랭이차 드셔보실레요?
여러가지 봄나물을 남들어 보았어요.


씀바귀무침



곰보배추캐서 앞마당에 심어놓고
나머지는 바베큐때 쌈으로
나머지는 약술을 만들어 봅니다.
삼계월후에 어떠한 맛이 나올지 기다려집니다.

삼겹살에 더불어 먹으려
오일장에서 한다발 사다 파김치를 담아봅니다.
지금 쪽파는 메운게 아니라 달다고 할까?

파김치하고 남은 양념으로 봄동 무버무리를 살짝!


앞집 아주머니께서 귀한 무청시래기를 주셨어요
쌀뜸물에 한시간 삶아서 하루를 담가놓고
껍질 베껴서 냉동고에 먹기좋고 몇덩어리 만들어
얼려놓고 손님을 기다리고 있습니다.

이건 쑥부쟁이군요.
마른걸 사와서 불리는 중입니다.


이건 취나물.....



tv에서 씀바귀와 냉이와 쑥향이 나네요.
바구니옆에 차고 칼하나 들고
고무신신고 들녁으로 나갑니다.
고들배기를 캐고
쑥을캐고
고들배기는 양념해서 무쳐놓고
쑥은 세번덕구어 내어
쑥차를 만들어 보려합니다.
처음해보는 삼월의 봄나물을
직접 캐서 다듬어서 씻어서
그 맛을 내기까지
그모든것들이 소중하고
다른분들은 평소의 일이겠지만
저에게는 진정 행복한 시간들입니다.
맛보다는
그행위에 멋을 주고 싶습니다.
멋진밥상을 공개합니다.


뒤뜰에 민들레가 홀씨를 날리네요!^^
카페 게시글
귀농귀촌일기
봄나물을 담다!
다음검색
첫댓글 잘 봤습니다.^^*
행복하세요!
자연밥상
지리산표 밥상!!
제가 하고도 감동했습니다.^^
진짜 맛있었습니다.
삭제된 댓글 입니다.
구례는 부지런하면 먹고는 삽니다.^^
신나는 자연밥상뒤에는 정성이 더 있답니다~~~~~~
네 그런거 같아요.
워낙 물좋고 공기좋고 인심까지 좋으네요^^
정말 부지런하십니다.
난 뭐지....? ㅎㅎ
albergue님의 글에는
고향이 묻어납니다.
추억과
토속적인 향기가
그리고
서정적인 감성이 반짝입니다^^**