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이건 진짜 손님 초대요리로 딱 좋을것 같아요
담백한 닭이랑 단짠한 소스의 조화가 기가
막힌, 그리고 다른 부메뉴 없이 단일 메뉴로도
뭔가 있어보이고 근사하잖아요!
오늘은 백종원 치킨스테이크 만드는 법을
소개할까 합니다
최대한 초간단한 레시피로 작성해 볼께요!
재료준비와 만들기
닭다리 각 5개씩
통마늘10개 양송이버섯6개 양파1/2개
소스만들기
(소금구이 버젼)
물1컵과 버터1/4개 그리고 다진마늘 5스푼을
넣어줍니다
진간장 5스푼
식초2.5스푼 설탕1.5스푼을 넣어주세요!
(양념구이버젼)
물1컵에 통마늘 10개 케첩 5스푼
진간장 5스푼을 넣어주세요!
식초2.5스푼 설탕2.5스푼 버터 1/3개
(요즘은 다리살 정육을 판매하니 발골
과정 없이 간단하게 만들 수 있을것 같아요!)
혹시 손질된 정육이 없을 경우엔
닭윗부분을 잡고 가의에 끼우고 돌려주세요
살이 많은 쪽을 세로로 잘라주세요!
힘줄이 끈어졌음 성공입니다!
뼈에 붙어 있는 살을 조금씩 잘라가며
펼쳐주시면 됩니다
너무 많이 펼치면 뼈와 살이 분리될 수 있어요!
이렇게 닭다리를 10개를 손질해서
반은 소금구이 또 반은 양념을 입혀
만든다고 합니다
그럼 이제 레시피를 알아볼께요!
1
다섯개를 껍질이 바닥으로 가게 올리고
불을 켜줍니다
너무 쌘불에서 익히면 기름이 나오기 전에
타니 중불에 익혀 주세요!
2
물1컵에 통마늘 10개 케첩 5스푼
진간장 5스푼을 넣어주세요!
식초2.5스푼 설탕2.5스푼 버터 1/3개를
넣고 끓여줍니다
3
막 끓어오리기 시작하면 후춧가루를 살짝
넣어주시고
채썬 양송이버섯 적당히 넣고
뒤집어 줍니다
백종원 치킨스테이크에 있는 레시피 재료 외에도
다른 야채를 넣어도 된다고 하네요
4
뚜껑을 닫은 후 잘 익도록 약한 불에서
조려주세요!
혹시 정육 된것을 사용했다면 물의 양을 2/3컵만
사용해도 좋을것 같아요!
1
닭다리를 팬에 올리고
물1컵과 버터1/4개 그리고 다진마늘 5스푼을
넣어줍니다
진간장 5스푼
식초2.5스푼 설탕1.5스푼을 넣어주세요!
2
다진양파1/4개 채썬양송이를 넣고
3
소금 두꼬집을 넣은 후 한소끔
끓여줍니다
적당히 끓어오르면 불을 줄이고
뚜껑을 닫아 졸여줍니다!
손님초대요리니 두가지 버젼으로
만들어도 좋을것 같아요!
중간에 뚜껑을 열서어
뒤집어 줘야 양념이 골고루 베고
타지 않는다고 하니 참고하세요!
더욱 맛있게 먹으려면
눌러주듯 팬에 비비면서 구우면
더욱 맛있는 백종원 스테이크 만드는 법이 완성됩니다!
접시에 예쁘게 담아내고
샐러드랑 과일 조금씩 올리면
밖에서 외식하는 것보다 더욱 의미있는
손님초대요리가 완성될 것 같아요!
백종원 닭다리 스테이크 만느는 법 어렵지 않네요!