춘장 2개.. 좀 양이 많습니다.
울 식구들이 양이 많아서~~
후라이팬에 식용류(포도씨유, 케놀라유등) 두르고, 으깬마늘을 볶아주고 춘장 넣어 볶아줍니다.
타지않게 뒤적이면서 달달 볶아줌..
춘장을 볶으면서 건강가루를 섞어주면 좋습니다.
저흰 청국장가루, 수세미가루, 고구마잎가루, 들께가루, 고추가루를 섞어서 볶았습니다.
청국장가루의 향이 강해서 걱정했는데 전혀 못느꼈습니다.
고기는 미리 밑간을 해두면 좋습니다.
간은 거의 안해도 되고 잡내를 잡고 연해지는 목적으로 밑간합니다.
마늘, 후추, 생강가루, 미림, 굴소스 조금
식용류 살짝 두르고 고기랑 야채(냉장고에있는 것들)를 따로 볶습니다.
야채와 다 볶인 고기를 섞어줍니다.
춘장을 섞어줍니다.
춘장을 골고루 섞고 맹물 또는 육수물을 적당히 섞습니다.
저흰 야채유수를 수시로 끓여놓고 활용합니다.
감자전분을 차가운물에 세스푼 풀어서 준비합니다.
짜장의 양에따라 다릅니다.
끓고있는 짜장에 감자전분을 뿌려줍니다.
조금씩 뿌리고 저으면서 농도를 맞춥니다.
면은 생칼국수면으로 준비했습니다.
밥을 준비해도 좋습니다.
근처 마트에 중화면 준비해도 좋습니다.
삶은 면위에 짜장을 올리고~^^
오른손으로 비비고, 왼손으로 비비면 두그릇이네요~^^
밥에 비벼도 맛있는 짜장밥 완성^^
뚝딱 맛나게 먹었습니다~~