+찬미예수님
재료준비-400명기준
🥩한우 불고기감 : 20kg
샛별마을 단지내 정육점(동성정육)
2등급으로준비하려했으나 사장님이
1등급으로 단가 맞추어주심
*고기가 좋아 깜박하고 생강즙을못넣었는데도 맛있었음^^
(예산에서 고기는 한우를 권장함)
🍚쌀 :20kg
농협하나로 식자재(햅쌀 저렴히 구입)
🍊양념(농협식자재마트)
*양파(10개-갈아서사용)
*배(4개-갈아서사용)
*파인애플 통조림1개(국물버리고 갈아사용)
*대파(큰것두단-작게다짐)
*후추,마늘,생강즙,간장,설탕,맛술또는미림,
*병참기름 한병(식자재마트 계산대앞에서 판매 국산깨)
*고기는10kg씩 두파트로 나누어 재움
⭐️10kg기준비율(달달한비율)
간장(1.8L):설탕(냉면그릇 한대접반):미림(설탕과동량또는적게)
2 : 1 : 1
물-냉면그릇 한대접씩 넣음
🍳고명
*메추리알후라이-깨끗하게 씻어서 사용
(한쪽면만구움:반숙)
*단무지 -잘게다짐
🥤음료-AK프라자(배달됨)
덴마크 얼라이브 망고-미니
#조리과정
1.쌀은씻어서 30분간불림(햅쌀)
2.세솥으로나누어 찜 (손등찰랑거리게물맞춤)+다시마 씻어 위에얹음
3.고기랑 양념을 섞어 잘재워둔다(20분정도)
4.볶으면서 큰 고기는 찢는다
5.참기름을조금넣어 윤기있게 저어둔 밥에 고기,고명을 얹고 통깨로 마무리~(넉넉히넣어줌)
양은 봉사자분들도 맛볼수있는 적당량이었음
달달한맛으로 아이들이좋아함(설탕을 조금 줄여도괜찮은정도)
밋밋한불고기밥에 단무지와 메추리알 고명을 올린것이 한수~!
(후라이 하는데 그리 어렵지않으셨다고함)