살구가 제철을 만났다 이때 살구를 한짝 구입하여
잼과 주스를 만들어 보면 어떨까 한다 내가 먹어본 쨈중에 살구쨈이
단연 최고였으며 그효능에 대하여 소개하고자한다
살구는 재생능력이 뛰어나며 만성기관지염 폐암 췌장암 등 서양에서는 살구를
대표적인 항암식품으로 호평받고 있으며 애연가들에겐 참으로 좋은 과일이라고한다
허나 독성이 있으므로 잘익은 살구를 구입하기를 권고하고
하루에 10 개이상 먹는것은 삼가하기를 당부합니다
말린살구는 높은칼슘을 섭취할수 있으므로 날것보다 좋으며
또한 살구는 과일보다 살구씨가 더 큰효과를 볼수가있다
만성기관지염으로 고생하시는분은 말린씨를 갈아 죽을 쑤어드시면좋고
살구씨기름은 피부미용에 탁월함을 마나님들은 아실거라고 생각합니다
첫댓글 잘익은살구를 삶아 조금씩 냉동 보관하여 갈아마시면 올여름 갈증은싹~~가시겠지요 아주 진짜 맛있어요
살구는 거담효능도 있지요....
살구한상자 구입하여 반상자는 쨈을 만들었읍니다 나머지는 삶아 냉장보관 하몄는데 얼음과 꿀이나설탕을 넣어 갈아마시려합니다 한번해보세요??
살구씨를(각종씨앗) 모아 바짝마른다음 베게속으로 이용해 보세요 머리가 무겁고 이유없이 아플때면 효과를 보실수 있읍니다