• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
산사랑마니아
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
산약초방 스크랩 싸리버섯 먹는법
산사랑 추천 0 조회 56 14.09.17 05:06 댓글 0
게시글 본문내용

                                [싸리버섯 먹는법]


싸리버섯 먹는법 :

 

1. 가을에 더운물에 데쳐서 그대로 냉장고에 보존하거나 끓는 물에 살균한 병에다 보존한다.
   ?삶아서 요리를 만들어 먹거나 고명, 졸임, 소스, 피클, 그랑탕, 피자, 볶음이나 된장국 등에
   부재료로 넣어 먹는다.


2. 싸리는 채취후 끓는 물에 데쳐서 하루 이상 찬물에 담궈서 독기를 빼야한다. 데치지 않고 바로
   생것으로 우려도 되는데, 이틀정도 우려야한다. 충분히 우러났으면 깨끗이 씻은 후
   바로 요리에들어간다. 염장된 싸리버섯은 소금물로 씻으면 짠기가 잘빠진다.
   유사한 독버섯에 주의하세요


싸리버섯 나는곳 :

 

1. 가을철 소나무와 참나무류의 혼효림 5부이상 능선에서 많이난다. 
                    

2. 습기가 많은 기름진 곳, 경사가 있고 산의 5부이상 찬공기가 맞닿는
                        능선주변에 많으며 종류가 다양하다.

 

[출 처 : 산마니 산약초]

 
다음검색
댓글
최신목록