거제8미 굴을 코스요리로 먹을수있는 거제도굴구이[경남/거제맛집]
거제도를 여행하며 최고의 요리 굴을 먹어보지 않을수 없다.
굴요리는 거제를 대표하는 음식이라고 해도 과언이 아닐정도이다.
그중에서 먹어본 거제도굴구이...이곳은 굴코스요리를 전문적으로 하는 음식점이다.
10초에서 3월30일까지만 굴요리를 맛볼수 있다.
또한 봄부터 가을까지는 굴을 직접 키워내기에 믿음이 가는 음식점이다.
식사시간이면 손님이 끊기지 않는 거제의 굴코스요리 전문점이다.
굴은 비타민과 미네랄이 풍부한 음식이다. 철분과 인 칼슘등이 풍부하기도 하다.
굴은 소화 흡수가 잘 되는 음식이기도 하여 환자들에게도 좋은 음식으로 알려져있다.
굴은 예로부터 빈혈. 체려고회복에 좋은 강장식품으로서 많은 사람들이 즐겨먹던 음식이었다.
거제도굴구이집은 거제도의 8미음식 굴을 재료로 하여
굴코스요리로 굴구이와 굴회 굴전 굴튀김 굴죽을
선보이며 굴요리의 진수를 보여주고있는 음식점이다.
또한 굴을 직접 양식하여 키워냄으로서
이곳을 찾아오는 식객들에게 믿음이 가는 음식을 제공하고있다.
식사시간이면 항상 정신없이 손님치례를 하는곳...
휴일 찾아갔음에도 불구하고 음식점 내부에는 정신없이
움직이는 직원들의 모습을 볼수있었다.
밖에서 한참을 기다린뒤에야 자리를 잡고 음식을 먹을수 있을정도였다.
굴코스요리는 4인을 기준으로 하여 가격이 60.000원선이다.
이는 성인4명이 앉아서 먹어도 충분히 먹고도 남을정도인데
양적으로 많은것이 아니라 굴의 맛 또한 일품이다.
굴구이...굴은 석화...라고도 불리는데 생굴뿐만 아니라
불에 구워먹어도 그 맛이 기막히다...
부드러운 맛이 입안에서 살살 녹는다는 표현이 맞을듯하다.
굴은 보통 가을에서부터 겨울까지 그 맛이 최고의 절정에 이른다.
손가락 3마디의 크기와 같은 커다란 굴...
보는것만으로도 입맛을 끌어다니기에 충분하며
먹어보게되면 그맛을 쉽게 잊기 힘들정도이다.
바다의 우유라고 불리우는 싱싱한 굴...
살짝익어 부드러운맛이 더 한데
여기에 살짝 김치를 올려먹어도 아삭감과 부드러움이 함께하여
입앗에 바다의 내음을 가득 건네다준다.^^
생굴회...비린네가 크게 나지않아 먹기가 아주 부드럽고 그만이다.
맵지않은 초고추장을 살짝 덮어주고
고소한 깨소금이 함께 올라가 보는것만으로도 그맛을 가늠할수 있다.
굴전은 고소하고 굴을 전으로 부쳐내는데
살짝 입가에 맴도는 매콤한 맛이 나도 모르게
젓가락을 들고 상위를 헤매고 다니게 만들어준다...
굴튀김의 모습...다른 굴코스요리에 비해서 가장 기대치가 떨어지는
굴튀김...^^ 굴을 튀겨내며 기름기를 모두 제거하지 못해서일까??
굴튀김은 조금 느끼한맛이 있었다...기름기만 더 제거한다면
더할말 없이 고소하고 맛있을텐데...째끔...아쉬운 맛이었다
굴죽...은 야채를 잘게 썰어넣어 비쥬얼이 아주 이뻤다...
고명으로 살짝 올라간 대추가 아주 보기 이쁘다...
모든 굴고스요리를 먹고난뒤엔 굴죽을 먹기 힘들정도...
양들이 너무나도 많았기에 성인4명이 먹었음에도
마지막 코스로 나오는 굴죽을 한그릇 다 비우기 힘들정도였다...
야채들이 함께 들어가고 굴이 큼지막하게 썰어져 들어갔으며
굴코릇요리를 먹으며 마지막으로 깔끔하게 입가심할수 있는 맛이다.,
이곳 거제도굴구이는 굴코스요리를 먹을수 있는 기간이 오래되지 않는다.
굴의 참맛을 느낄수있는 10월에서부터 시작하여 3월말까지만
먹을수 있다.나머지 기간에는 가을부터 겨울까지 찾아올 손님들을
위해서 바다에서 굴양식을 하며 키워내고 있다.
진정한 거제의 8미중하나...굴코스요리...
지금 찾아가 먹기에 아주좋은 요리이고 음식이다.
굴코스요리 4인기준 60.000원
굴구이. 굴회. 굴전. 굴튀김. 굴죽
굴탕수육 25.000원 . 새우구이 20.000원
굴국밥 7.000원 . 굴떡국 7.000원 . 굴라면 5.000원
거제도 굴구이
주 소 / 경남 거제시 거제면 거제남서로 3474
전 화 / 055 632 9272
첫댓글 입맛이 다셔지는 굴요리입니다^^