(뽕나버섯과)뽕나무버섯부치/전남(2024/07/17)
대반하를 보러 가던 산행로옆에서 보이던 졸각버섯 & 뽕나무버섯부치
첫댓글 식용일까요?탐이 납니다
ㅋㅋ 그대도 식용이 궁금했구료.
@돌풀 너무 탐져서 식용같아 보이네 언냐 ᆢㅎ
오~~버섯이 넘 탐스럽습니다.팽이버섯이면 식용가능한 버섯아닙니꺼?사진으로 남기고 따 오셨지요?~^^
식용가능다른분 사진 담으시라고 그냥 두었어요~
@몽블랑 👍
팽나무버섯은 늦가을에서 겨울철에 나오는 버섯인데 지금 시기에는 아마도 다른 버섯이 아닐까요?
뽕나무버섯부치로 확인했습니다감사합니다
아주 튼실하게 자라는 모습을 선명하게 잘 담아 주셨네요. 고와요.
극성스런 모기 때문에 정신이 혼미했어요ㅋ
뽕나무버섯부치 식용가능하네요~ㅎ감사히 봅니다
쓴맛이 강해서 살짝 데쳐서 하루정도 말렸다가 먹으면 식감도 쫄깃하고 쓴맛도 사라지고 맛이 좋다하네요
대반하를 보기위해서 땅만 쳐다봐서 이친구를보지못했네요.. 즐감합니다..
살짝 데쳐서 먹어야 하는걸 생으로 닭백숙에 넣어서 끓여 먹었다가아주 혼이 난 적이 있습니다.ㅎ
첫댓글 식용일까요?
탐이 납니다
ㅋㅋ 그대도 식용이 궁금했구료.
@돌풀 너무 탐져서 식용같아 보이네 언냐 ᆢㅎ
오~~버섯이 넘 탐스럽습니다.
팽이버섯이면 식용가능한 버섯아닙니꺼?
사진으로 남기고 따 오셨지요?~^^
식용가능
다른분 사진 담으시라고 그냥 두었어요~
@몽블랑 👍
팽나무버섯은 늦가을에서 겨울철에 나오는 버섯인데 지금 시기에는
아마도 다른 버섯이 아닐까요?
뽕나무버섯부치로 확인했습니다
감사합니다
아주 튼실하게 자라는 모습을 선명하게 잘 담아 주셨네요. 고와요.
극성스런 모기 때문에 정신이 혼미했어요ㅋ
뽕나무버섯부치 식용가능하네요~ㅎ
감사히 봅니다
쓴맛이 강해서 살짝 데쳐서 하루정도 말렸다가 먹으면 식감도 쫄깃하고 쓴맛도 사라지고 맛이 좋다하네요
대반하를 보기위해서 땅만 쳐다봐서 이친구를
보지못했네요.. 즐감합니다..
살짝 데쳐서 먹어야 하는걸 생으로 닭백숙에 넣어서 끓여 먹었다가
아주 혼이 난 적이 있습니다.ㅎ