• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
영진상고졸업동문회
 
 
 
카페 게시글
즐거운 나만에 요리(가족을 위해서) 스크랩 새송이,양념구이와 호박전에환상에조화~~~^^
황문기 추천 0 조회 9 10.05.24 17:55 댓글 0
게시글 본문내용

 

 

 

 

                                                조선의국모:http://blog.daum.net/sunshine513 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                          더웠던 날씨가 이틀째 비를뿌리더니, 

 

                                               오늘은 살찌기 바람도 불어주며,걸어다니기 참~좋은

 

                                             날씨네요~그래서,오늘 저는 모처럼 울~동네 한바뀌돌며

 

                                                               기분좋은 산책을 했답니다.

 

 

                                                         그동안 여러분들 모두 잘들~지내셨나~욤~~~^^

 

                                                    오늘은 국모가 오랜만에 주방문을 열었지요~그동안

 

                                                    제가 좀~알게~모르게 바쁘기도했고,그보다~사실은

 

                                                         포스팅 사진 찍어놨던것도 바닥이나고~ㅎㅎㅎ

 

                                                     그래서 제~블로그에 여러분들 주방문 걸어잠근동안

 

                                           심심하시지 마시라고,울~동네 축제사진도 올렸었는데,잘~들 보셨나요~^^

 

                                                오늘은 여러분들에게 국모가 간편하게 술안주로도 즐길수있고,

 

                                             밥반찬으로도,그만인 세송이 양념구이와 호박전을 소개해드립니다.

 

 

                                                       호박전과 새송이 양념구이 입니다.

 

 

                                                        자~그럼,호박전부터 부쳐볼까요~ 

 

                                                 요~호박전은 누구나 선수로도,잘~부치시지요~

 

                                   그래서 별로 설명이 따로 필요없겠지만,그래도 가볍게 설명 들어갈께요~

 

                                       호박은,두툼하고,동그랗게 썰어주시고요~가볍게 밀가루를 골고루

 

                              발라 털어주시고,손에 밀가루 뭍히기 싫으신 분들은 비닐봉지에 밀가루 넣으셔서

 

                                   썰은호박넣고 마구 흔들어주셔도되고,저는 먼저번 쓰다남았던 밀가루가

 

                                                   접시에 쪼메 남아서,고걸 털어서 사용했구요~~~^^

 

                                 호박에 가볍게 밀가루를 뭍혀주시고,계란풀어논 물로 게란옷을 입혀줍니다.

 

                                    조금,짭쪼롬하게 드시고 싶으신분은 썰어논 호박에 밀가루 뭍히시기전

 

                                   소금과후줏가루로 살살뿌려가며 간해주셔도 되고,아님,밀가루 자체에다

 

                                조금 간을 해주셔도되고...저는 어차피 양념간장이나~식초장 찍어먹을꺼라~

 

                                 걍~간하지안고,그냥 부쳤어요~ㅠㅠ간단한 음식에 설명은 길었네요~ㅠㅠ

 

 

                                           기럼,후라이팬에 올리브오일 둘러주고,팬을 달근후

 

                                                       계란옷입힌,호박을 올려줍니다.

 

 

                                                    그런다음,앞~뒤로 노릇~노릇 부쳐줍니다.

 

                                               그럼,호박전이 완성된거구요~부처진 호박은 따로

 

                                        접시에 담아두시고,이번엔 새송이 양념구이를 준비해야겠지요~~~

                                             

 

                                                   새송이는 머리부분은 살짝 잘라내고,기둥부분만

 

                                            길쭉하고,납짝하게 잘라주세요~그리고 잘라낸 머리부분은

 

                                      찌게에 넣으셔도되고,따로 양념안하고 구워~참기름소스 찍어드셔도

 

                                                                     넘~맛있고좋아요~~~

 

                                        그리고,길쭉하게 썰어논 새송이에는 빨간구이 양념을 해줄겁니다.

 

                                구이양념엔,고추장과 고춧가루,훗추가루,설탕,물엿,참기름,깨소금,다시마간장

 

                                                               다진마늘 고렇게 들어가구요~

 

 

 

                                                후라이팬엔 따로 기름 두르지않고,호박전 부치고난후

 

                                           키친타올로 살짝 닥아준다음,잘라논 새송이에 양녕장을 발라~

 

                                          앞~뒤로 구워주었구요~오븐에 구워도 좋고,이렇게 후라이팬에

 

                                                                   구워도,넘~좋아요~~~^^

 

                                              과정샷이 부족한가요~그래도,요고는 가벼운 음~식이라~

 

                                                          이~정도로도 이해가 가실겁니다~~~

 

 

 

                                                         자~그럼,접시에 담아보도록 하지요~~~ 

 

 

                                             넓은 접시에,머스타드그린잎~이걸 한국에서 뭐~라하나요~ 

 

                                    겨자맛나는 잎파리라고 부르낭~ㅎㅎ이곳에서 머스타드그린이라~하는데~~~

 

                                       아뭍튼 그린잎파리 석장 깔아주고,그위에 부친 호박전을 ?저봤지요~

 

                                                  집에서 한끼를 먹어도 기~분이잖애요~~~ㅎㅎㅎ

 

 

                                            그리고,아랫부분엔 구워논 새송이를 가진런히 올려봤어요~

 

 

                                                  구운 새송이위에 다진파도 송~송 올려주고...

 

                                        끝으로 깨소금 솔~솔 뿌려주는 쎈~쑤~~~잊지마시공~ㅎㅎ

 

 

                                          다~먹고난후,매운맛을 정리하라고,딸기도 몇쪽 썰어봤고요~

 

 

                                               새송이를 하나구워 입에 넣으니,아~쫄깃~쪼~올깃 

 

                                          개운한 고기씹는기분~~~와~정말 맛이 넘~좋네요~새송이는

 

                                  그냥 구워먹어도,맛있지만,요레 구우니,그~맛이 뭐~라 표현못할 끝내주는

 

                                      맛이 나더라구요~~~그리고,더~욱 끝내주는건 새송이위에 호박전을

 

                                  하나~척~올려 쌈처럼 먹으니,새송이호박쌈이 되면서,아주 ?~음입니다~ㅎㅎ

 

                                               그린잎에 쌈싸먹어도 아주,맛이 독특하면서 좋네요~

 

                                      요거이~젓가락씬이 있어야 하는데,요고,만들면서 넘~먹고 싶어서

 

                                      정신줄을 잠깐 놓았었나봐요~얼른 먹어야겠단 생각에 라스트씬을

 

                                             잊~어버렸네요~이~~~~~론,아쉬운일이 있나~~~ㅎㅎㅎ

 

 

                                                   오늘,요~메뉴는,밥반찬으로도 좋치만,

 

                                         왜~있잖아요~갑자기 집에 불현듯 남편이 술친구와 함께

 

                                    불~시에 형수님~~~저희 왔습니데이~하면서 구~여운 미소짓고

 

                                    들이닥쳤을때~~~그럴때도 술안주로 내~놓으시면,역~쉬 형수님

 

                                         최~고이십니데이~하시겠죠~~~ㅎㅎㅎ 뭬~라구요~~~

 

                                   기~렇게 급작스레 ?아오는분들~딩~그럽다구욤~행수고~뭐고

 

                                 다~무~쉽다고욤~~~ㅋㅋㅋ~그래도,어쩝니까요~다~내가족을 위해

 

                              밤이나~낯이나~욜심히 일하시는 당신이 델고오신 귀한분들이신데~~~ㅎㅎㅎ

 

                                     이~거이 밤낯으로 술친구 델고와~지쳐버린 아내분들께 오늘은

 

                                        국모가 몰매맞는날 아닌지~모르겄쒸유~~~캬캬캬

 

                                아뭍튼 참~맛있습니다~오늘저녁 별다른 고민마시고,집에 호박있으시면

 

                                 호박 부치시고,오늘은 삼겹살보다 새송이 양념구이로 아주,화기애애한

 

                                       저녁시간 즐기시면 어떨까요~~~그럼,다음시간을 기약하면서

 

                                  여기서 인사드립니다~감사합니다~~~그리고...여러분 사랑합니다~~~^^

 

 

                                            조선의국모:http://blog.daum.net/sunshine513

 

                                                                                                    

 

                                                                                         갑자기 제~블방이 어찌 이렇게 들썩거리나 했더니,요?게

 

                                                                                다음메인에 떳네요~헤헤,올린지 몇일 되어서 기대도 않했는뎅~~~ㅎㅎ

 

                                                                          먼저,제글을 요?게 메인에 올려주신 다음~관계자 여러분 꼭~받으실꺼예요~헤~

 

                                                                                 그리고,조선의국모를 아껴주시는 여러분 모두 영원히합니데이~~~~

 

                                                                                                                             감사합니다...^^

 
다음검색
댓글
최신목록