열무님표 아침을 위해
토마토와 아보카도는 필수라고 생각한 카마..
아보카도를 구매했는데 숙성이 안된걸 알고
검게 변할때까지 숙성을 합니다
숙성이라고해서 특별한건 없고
그냥 내버려둡니다 ㅋ
토마토가 배달 왔는데 ㅠㅜ
너무 많음.. 집에 토마토 먹는 사람 없음..
이걸 다 오똑하지 ㅠㅜ
오븐에 냉동 크라와상 생지와 큐브식빵 굽고^^
룰루난나 기다립니다..(오븐 돌아가는 소리 좋아함 ㅋ)
고소한 냄새가 아침부터 집안을
꽉 채워 줍니다 ㅋㅋ
아침에 계란후라이는 정석이겠죠 ㅎ
한알 톡 하고~ 부족한것 같아 한알 더 톡 하고..
일단 그릇에 아보카도와 토마토를 담고..
아보카도위에 솔트와 페퍼를 위에 뿌려줍니다
솔트가 고소한맛을 더 극대화 한다는데..
제 입맛에는 뿌려도 역시 밍밍합니다 ㅋㅋ
카마생각으로
열무님의 아침식단의 포인트는
아보카도와 토마토 였는데^^ 드디어 도전 했어요
어때요? 비슷하죠^^ ㅎㅎ
짜잔~~
카마는 이만큼만 아침으로 먹을께요 ㅎㅎ
숙성 아보카도 1/3개, 토마토 1/2, 사과 1/4, 귤 1/2
포도 1알, 그린키위 1/2, 커팅파인애플 1/4
계란후라이 2개, 크로와상 2개 그리고
드립커피 1잔^^
아놔 !!
이제 남은 아보카도와 조금씩 사용한 각종
과일들 처분이 문제입니다 ㅎ
2022년 5월19일 열무님표 아침식단 도전기 !!
(이곳에 기록으로 남기다)
역시 휴가라 느긋한 하루 시작합니다.
해피데이 되세요~
첫댓글 제꺼보다 고급지십니다~!
아보카도는 키친타올&랩으로 감싸서 김냉보관입니다 ㅋㅋ
넵 옛썰 !!!
브런치 카폐같아요 요섹남~
남은 재료는 과카몰리를 만드시거나 토마토를 꿀에 재워서 김냉에 넣어두고 차갑게 드셔보세요
어릴적 어머님이 해주신 토마토 설탕에
재워 냉장고에 두었다가 먹었는데 토마토보다 그 설탕 궁물이 너무 좋았던 기억이 떠올랐어요 로이님 덕분에~~ 감사합니다 ㅎ
도전하고 싶네요 ^^
고미대장 기다립니다 ㅎㅎ
와~여느 브런치카페보다두 훌륭합니다!
플레이팅까지도 최고이신 카마님^^
에이 ~ 그정도 까지는 아닌거 알아요 ㅎㅎ
이쁘게 담으려고 살짝 노력했어요