
하핫~ 처음 만든 거치곤
꽤 성공적인거 같아요^..^

녹인 버터에 설탕

달걀 넣어 풀고

체에 바친 박력분 밀가루

곱게 내려

좀 뻑뻑한 것은 우유로 걸쭉한 반죽을 만들어요
(베이킹 소다 소량)

초콜릿이 들어가면 더 좋겠지만
핫초코 가루~~~ 넣었어요

꼭 도토리묵 만드는 것 같죠 ㅎ ㅎ

짤주머니가 없어서
비닐팩에 담아 짜내느라
아주 쇼를 했다지요 ^ ^;
아몬드나
초코칩 얹어주면 더 식감이 살겠지만
없어서 통과요 ㅎ

180도 예얼한 오븐에
17분 정도 구웠어요
짜잔^.^



쿠킹용 은박지라~~~
쏙 벗겨졌어요 ㅎ ㅎ

생전 첨 만들어본 머핀~~~
성공적.#
첫댓글 와 요리사님 오늘은 맛있는 머핀으로 보는이를 침 흘리게 하시네요.
못하는게 없으세요.
요즘엔 워낙 레시피도 잘 나와서
대충 따라하면 비슷하게 되더라고요 재료들 갖취면 겨울에 간식으로 좋을듯 해요^..^
조금 더 구우니 더 초코색이 사네요^.^
비닐팩으로 힘든가요? 저도 비닐팩으로 하는거 생각해 본적 있어서요.;;;
손에 묻고 조절이 잘 안돼요
비닐손 쓸까했는데 입구 좁아서 포기요 ㅎ ㅎ
@꽃섬지기 헛 ㅠ 그렇군요. 어렵구나..
@설야 짤주머니 사거나
도리어 좀 두꺼운 팩 있죠 ???
그게 나을 거 같아요 백팩인가
@꽃섬지기 지퍼백으로도 하는거 봤어요
맛있어보여요~
맛났어요
담엔 감귤머핀 도전이요^.^
@꽃섬지기 우왕 그것도 맛날듯^^
이젠 제빵까지 정말 다재다능하셔요
확실히 제빵용 밀가루를 쓰니
맛이 확~~~ 올라가네요^&^
♥ 발사~~~~~
@꽃섬지기