![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/19772842505EF9BB2D)
학창시절~~ 부산의 국제시장에서 먹었던 비빔당면
작년인가? 1박2일에서 이승기가 먹어던 당면
그러고 엄청 유명세를 타 지금은 대단하던걸료~~ ㅎ,
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/180E6442505EF9BC12)
당면을 삶아 양념장으로 시금치나물이나 부추살짝 데쳐
나물로 무쳐 넣어드시고
양념장과 참기름으로 비벼드시면 아주 담백한 맛이랍니다~~
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/16776942505EF9BC30)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/20074442505EF9BD1C)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/200A7442505EF9BD16)
육수물을 만들어 국물에 삶은 당면을 적시어
잔치국수 처럼 아님 비벼드셔도 좋구요~~
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/14727142505EF9BE3B)
당면을 푹 잘 익혀주셔야 맛난답니다,
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/17047A42505EF9BE1F)
비벼드실땐 육수국물에 적시어 드시구요~~
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/1113E142505EF9BF0B)
시금치도 좋지만 부추가 있어 데쳐나물로 조물조물요~~
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/1841D53E505EF9BF1F)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/18355C3E505EF9C02D)
잡채하는것 보다 복잡하지도 않고
간단하고 만들기도 쉽고 담백하니
별미랍니다~~
첫댓글 부평시장가면 항상 먹고 온답니다~~
깔끔하니 양념맛에 먹어요~~
잡채의 변신인가요
이건 양념장이 관건이겠네요
어떻게 하면 양념장이 지대로일까요?
비법이 있어면 부탁드려도 될까요?
앞전에 만든 도토리묵에서 자세한 양념장 레시피가 있사오니
더 맛나게 만들어 드셨음합니다~~
맛있어보여요, 색다른 밤법이네요
비빔당면 첨이네요 맛있어보입니다
담백한 맛에 저도 가끔 해 먹습니다.
와우~제가 잡채 무지 좋아하는데~잘먹고 갑니다^^
먹어보고싶어요.
맛있겠네요.. 군침이 ...........ㅠㅠ
설탕은 안 들어 갑니까?
양념장에 매실액기스가 들어가므로 따로 넣지않습니다~~
저두 무지 좋아 합니다 침 넘어가네요..
아~ 맛나겠네요
잡채를 좋아하는데 번거로워서 잘안해먹는데 이거는 굉장히 쉬운방법이네요..너무 좋네요..
아 이렇게 간단하게 ~ 해먹어봐야것네요 ㅎ
잡채 좋아하는 우리 식구들,,,
매콤해서 맛있겠어요
만들어서 선보일려구요,,ㅎ 감사합니다,
아고 우리동네 당면을 서울분이^^ .. 자주 먹어도 항상 맛나죠. 당면을 푹 삶는게 비법..
아~~먹구싶다 먹어본지 오래됐네 ....