곤드레나물밥
건강에 좋은 웰빙음식인 곤드레나물밥이예요..
건곤드레나물 30그램을 물에 넣어서 1차로 불려줍니다..
냄비에 곤드레나물을 넣고 삶아주세요...10분정도 삶고 삶은물에 넣어서 불려주세요..
깨끗하게 손질한 곤드레나물에 조선간장을 넣고
참기름을 넣고 나물에 밑간을 해 줍니다...
건곤드레나물 30그램을 불리니 120그램이 되었어요....여기에 쌀 3인분(전기밥통 기준)으로 밥을 지었답니다.
쌀위에 밑간한 곤드레나물을 넣고 밥을 해 줍니다..
완성된 곤드레나물밥이예요..
간장에 다진마늘과 고춧가루조금, 부추와 깨소금.참기름을 넣어서 양념장을 만들어줍니다.
곤드레나물밥에 양념장을 얹어서 맛나게 비벼 드시면 된답니다.
비빔밥을 잘구운 김에 싸서 먹어도 별미랍니다..
첫댓글 건강에도 좋구.. 만들기 쉽고.. 좋은정보 감사합니다..
맛나게 잘 먹겠습니다
저도 올 겨울에는 가족들 모두 모이는 행사에 해먹어 봐야겠어요
부추간장에 비벼먹는 곤드레밥 고소하고 맛나보여요^^*
한 번도 안 먹어 봤는데 맛이 궁금 하네요^^
정선에서 먹은 곤드레밥이 생각나는데 그거 보다 더 맛있어 보여요 ~~
꿀꺽!! 얌얌!!
우리집 냉동고에도있는 곤드레나물... 경숙님네 나물들은 호강합니다.
배고파~~~ 점심으로 맛있게 먹을께요.ㅎ
저도 잠자는 곤드레 꺼내서 나물밥해먹어야겠네요!. 금요일에 저희집에 모여서 몇몇분들이 송편빚는데 그때 해먹어야겠네요!! 감사합니다. 생각ㅎ게 해주셔서~~~~~~~~~~~^^
요번 여름휴가때 정선에 가족들과 가서 곤드레밥을 먹엇는데 이사진으로 보니 더 먹음직 스럽네요..한번 해봐야겠네요.부추양념장에다 비벼먹음~~맛나겠지요..
구수하니 넘 맛난 별미죠 곤드레밥 느무 좋아합니당~~ ㅎ,
건강이 넘치는 음식 같습니다.