복숭아가 올해 6년생이 되는 것 같은데 많이 열렸는데 하다보니 종이봉지를 씌우지 않았습니다.
지금이라도 씌워야 하는지요? 그냥 두면 먹을 수 있을지요? 많이 속아냈는데 한 나무에 50개 정도 달려 있어요.
가지가 무성한데 가지치기를 지금해도 되는지? 사진은 보름 전 쯤 찍은 사진입니다.
전문가의 답변을 기다립니다. 3복 더위에 늘 건강하시실 기도하며... 감사합니다.^^
여러가지 궁금합니다.
첫댓글 봉지를 안 씌우면 상품성은 조금 떨어지나 맛은 똑 같습니다다만, 과일에 햇빛이 들도록 도장지나 가지를 전지해주면 좋습니다
전 집에 먹는 용도로 네그루가 있는데....봉지 안씌우고 그냥뒀다가....엊그제 모두 따서 먹어보니 달콤한게 맛있네요. ㅋㅋ
첫댓글 봉지를 안 씌우면 상품성은 조금 떨어지나 맛은 똑 같습니다
다만, 과일에 햇빛이 들도록 도장지나 가지를 전지해주면 좋습니다
전 집에 먹는 용도로 네그루가 있는데....봉지 안씌우고 그냥뒀다가....엊그제 모두 따서 먹어보니 달콤한게 맛있네요. ㅋㅋ