그릴에 불 피우는 동안 입맛도 돋우고 허기를 달랠 음식 하나쯤은 필요하죠
. 만두를 굽고 쌈채소를 대충 찢어 넣어 양념장에 비비면 완성
. 양념장 만드는게 번거롭다면 초고추장에 올리고당만 약간 더해 만들어도 좋아요
.
재료(2인분) 필수 재료 양배추(1/8통), 오이(1/2개), 만두(10개)
선택 재료 상추(4장), 깻잎(4장), 당근(1/5개), 풋고추(1개), 참깨(약간)
*Tip. 선택 재료의 채소를 생략할 경우 양배추나 오이의 양을 늘려요.
양념장 설탕(0.5)+간장(1)+식초(2)+고추장(1)+다진 마늘(0.3)+올리고당(2)+참기름(0.5)+부순 참깨(0.5)
1
.양념장을 만들고,
[설탕(0.5)+간장(1)+식초(2)+고추장(1)+다진 마늘(0.3)+올리고당(2)+
참기름(0.5)+부순 참깨(0.5)]
2
. 양배추, 오이, 상추, 깻잎, 당근은 채 썰고, 풋고추는 길게 반 갈라 씨를 제거한 뒤
얇게 송송 썰고,
3. 식용유(3)을 두른 팬을 중간 불로 달군 뒤 만두를 넣고 노릇하게 구워 꺼내고
,
4
. 그릇에 채 썬 채소를 섞어 담고 양념장(3)을 넣어 가볍게 버무리고,
5
. 구운 만두를 올린 뒤 고추와 남은 양념장, 참깨(약간)을 뿌려 마무리.