오늘의 요리는 한농복구회 유기농 무우 잎 말려 놓은것으로 시래기국 끓이기
카친님들!
겨울철 보양식중 생각나는 요리가
뭘~까요?
바로 김장철 무우를 다듬어 놓은
시래기가 영양많고
맛도 구수하니. 겨울철 보양식이죠.
누구나 쉽게 끓이지만
이웃에 사시는 명자표 시래기국은
둘이먹다 하나 사라져도 몰라용!
한농복구회 유기농사로 말려놓은
시래기국 만드는법
1.한농복구회에서
유기농으로 직접 농사지은
배추.무시래기를 적당히 삶아서
흐르는 물로 깨끗히 씻어주세요
2.다시마를 끓여서 육수로 준비해주시고
3.삶아놓은. 시래기를 잘게 썰고
4.고춧가루와 밀가루를
4숟가락 정도 넣고( 량에 따라서 조절해주세요)
한농마을에서 만든
된장과 막장을 섞어줍니다.
그리곤 손맛이라
주물주물 해줍니다
5. 주물은 시래기를 기름넣지 않고
조금볶아준답니다.
그런뒤 준비해 놓은 다시마물을
넣고 끓입니다
6. 한번 끓고 나면
버섯과 양파를 넣고 보글보글 ~~~
한농복구회 유기농사로 직접 키운
시래기와 배추잎국
이모 손이 얼마나 크신지
두 솥을 끓여놓으셨네요.
많이도 끓이셨다고 물으니
친구들 모임에 한 솥 가져 가고
한솥량은. 이집저집 어른신님 계신집에
한 냄비씩 나눠주셨답니다.
물론 해와달네도 주셔서
맛나게 먹었답니다
첫댓글 무시래기국 맛있게 하셨네요
깊은맛이 있어서 밥도둑이네요
독특한 방법이네요 감사합니다.
맛나게 해드세요
무우배추 시래기국
보기만해도
입맛이당기네요
맞습니다
입맛이 절로 땡겨유
감사합니다
무시래기국 너무 맛있게 만드셨군요
군침나와요
겨울철 보양식으론
딱 좋아요
시래기 국 맛있게 드시고 건강 하세요
고맙습니다
시래기된장국 너무나도 맛있어요.
밥맛이 절로들죠
시래기국을 끓이는법 감사합니다
요리에 도움이 되시길 바랍니다
맛있고 영양많은 무시래기국 이웃사랑 감동입니다 심히 보기에 아름답습니다
신이나요님
감사합니다
건강한 한해되세요
맛있어요
건강하세요
복많이 받으세요
행복하세요
솜씨도 좋으시고 자상하게 가르처 주셔서 저도 해 보아야겠어요
넘 맛있겠네요
우리도 아침에 무 시래기국 먹었는데 넘나~
맛나더라구요.
우아 푸짐한 시래기국 형제사랑이 넘 치네요^*^
겨울철 시래기국 일미죠
맛있겠어요 잘담아갈게요 감사합니다~^^
감동 입니다 이웃 사랑.