어찌"하"何 머리"수"首 까마귀"오"烏 ...!!...!!
하수오의 모든것과 부작용에 관한 글을 며 편으로 나누어서
하수오에 대한 글을 올려 볼까 합니다....
요즘 모 까페에서 하수오를 판매 금지를 하고... 백수오를 마치
하수오로 분갑 시키는일이 있어서.. 이제 혼자서 왈가닥 하지 않고
하수오 제품 출시한곳과 같이.... 하수오를 올바르게 알리지 않고
하수오를 음해한 글은 명백히 따져서 법적인 대응과 책임을 물을까 합니다...
하수오가 사람을 죽일수 있는 치명적인 독성을 가지고 있었다면 식약청에서
식품재료로 허가를 내주진 안았을 겁니다...식약청에 하수오는 치료할수 있는
약재로도 등록 되어 있고 또 한편으로는 식품가공할수있는 재료로도 등록 되어 있습니다...
처방전으로 사용할려면 의사 자격증이 있어야 하고... 기능성 식품은 식품과
기능성으로 제품을 등록 시키면 되는 겁니다...식품제품으로 등록 하여 부작용이
생겼을때는 식약청에서 법적인 조치를 취하는 겁니다...
카페에서 한사람이 글을 올렸던것을 이사람 저사람 복사 또는 스크랩을 하여
마치 하수오가 나쁜 약초처럼 전달 하는데...처음 글을 작성한님이 하수오 부작용과
관련없이 비방 목적으로 글을 올렷다면 그 사람은 법적 책임과 또 까페에 옮긴분도
아마 법적으로도 책임이 있지 않을까 생각 드는군요...
몇년전에 이런 문제점 때문에 제가 쪽지를보내고 연락을 취해 보았는데 아무 답변이
없더군요...
나는 하수오가 부작용이 있다 없다 보다는 하수오를 올바르게 알리고 잘못된점은 정확히
알려서 하수오 실체를 낱낱이 알려 볼까 합니다...
물론 내가 전하고자 하는것이 답은 아니겠죠...하지만 이글을 보고 느끼고 참고 자료가
되었으면 좋겠습니다...
하수오로 치료 할수 있는 분은 법적으로 한의사나 의사 밖에 없습니다...하지만 가공식품은
누구나 다 허가 내어 상표등록과 제품을 만들수 잇습니다....
저는 개인적으로 6년동안 하수오에 대한 경험과 연구.. 또는 주변 이야기를 바탕으로 글을
그리고 왜 부작용이 있었을까...부작용 사례에 대한글을 분석하고 잘못된점은 바로 알려
볼까 합니다...제글은 참고로 알아 주시면 감사 하겠습니다...
하수오란 무엇인가.?.. 이제 하수오에 미쳐 사는 무력 혈안인(武力血眼人)
그리고 강패(强覇)가 알고 있는 하수오 대한 지식 그리고 연구자료들 옛문헌과 이야기들
현실은 하수오을 어떻게 보고 있고 복용 하는 방법과 하수오 독성 잘못된 이야기들 강패
이야기로 글로 써 볼랍니다...
먼저 하수오 활용법을 알아야 부작용이 있다 없다... 알수 있을 겁니다...
하수오 효능을 볼려고 하면 하수오 약제 하나만 가지고 사용하여 효능을 볼수 없을것이다...
하수오는 약초에 황제라 부른다...그래서 하수오 하나만 가지고는 효능을 볼수 없을 것이다..
하수오를 사용할때는 여러 약초와 같이 사용해야 맞을것이다...
나는 하수오를 6년동안 이런 방법으로 활용하여 보았다...
사실 나만 알고 상품화를 만들러고 노력 하였지만...하지만 내가 만들지 못하였고..
3년전부터 하수오에 관심 만은분이 모 대학과 손을 잡고 내가 알고 있는 상식 바탕을
자료 삼아서 이미 제품이 하수오주.하수오엑상차.하수오 청국장.하수오 환.하수오 비누.
하수오 삼푸등 상표등록 제품 만들어서 시중에 유통 하고 있다...
아래 사진들은 제품과 가격 입니다...
상호와 전화 번호는 넣지 않았습니다...이런 제품이 나와 있다는 것을 확인 시켜
주는 것뿐이고 광고 하는것은 아니니 그리 알아 주시면 고맙겠습니다...^^
나는 6년전부터 하수오에 관심이 많아서 시장성을 보았다...
누군가는 꼭 성공 할것이라는 것을 ... 그래서였을까...4년전부터 많은 지차체에서
하수오 재배를 적극적으로 지원 하고 있다...
이제 6년전 부터 내가 사용했던 방법 몇가지만 써볼까 한다...
위에 제품은 나에 방법과 비슷한면도 있었어서 제품쪽 재료 이야기는 쓰지 않겠다..
먼저 하수오 담금주 부터 말할까 한다...
이방법은 강패에 방법이니 참고만 하였으면 한다...^^
하수오 담금주는 20%로 담으면 좋다...아니다 30%가 좋다...또는 담금주가 좋다..
증류주가 좋다...쌀로 빚은 증류 65% 법주가 좋다...말도 많다...ㅎㅎ...
참고로 답은 없다 본인 스스로 답을 찾는것이 현명하다...답을 찾는것은 쉽다...
저런 많은 방법으로 술을 담아서 마서보고 답을 찾으면 될것이다...그런데 우린 저런
많은 방법을 다 사용 해보지도 않고 마치 내가 하는 방법이 답이라고 우긴다...
나는 법주65%로는 담아서 먹어 보지는 않았지만 나머지 방법은 다 사용 해 보았다...
강패 답은 이거다....참이슬 19%로 담는 것이 최고 술맛 아니 참이슬 보다는 잎새주로
담는것이 최고 술맛 같았다...
참이슬로 술을 담아 3개월이면 딸아서 한달이상 숙성 시켜서 마시면 부드럽고 하수오향도
많이 느낀다...그리고 재탕 3개월쯤하여 다시 숙성 시키고 3탕은 오래 두어도 상관 없었다..
왜 그러면 하수오 담금주를 할때는 낮은 도수가 좋을까...하수오주를 마실때 많이 느껴
보았을 것이다...첫목음 넘길때 목이 매인다는 느낌을...그래서 하수오주를 높은 도수로
담아서 마시면 어떨때는 숨이 마킨다는 느낌을 받아 보았을거다...
아마 하수오에 있는 성분 녹말성분때문 아니까 생각 해본다...녹말 성분과 술 도수와
분명 무슨 상반된 관계가 있을것이다...
그 답은 20%과 30%술과 담금 하수오주를 6개월 후에 보면 답은 쉽게 찾는다...
담금주병 속을 보면 낮은도수보다는 높을수로 녹말성분이 밖으로 많은 량이 배출 된다는
것을 알수 있을것이다...그래서 높은 도수로 술을 담으면 목이 더 매이는것 같다...
하수오주를 더 깔끔한 맛을 낼려고 하면 생하수오 덩어리를 며칠동안 말려서 20%
술을 담으면 술이 맑고 깔끔한 맛을 볼것이다...
다시 말하지만 담금주 답은 없다..본인이 답을 찾기전까지는 본인 답은 없을것이다..
많은 분들이 나에 전시장에 오면 많은 질문이 여기에 있는 술이 몇도로 담았습니까..??
나는 주저 없이 말한다...모든술이 20%로 담금하였다 하면...첫마디가 약한술로 담으면
상하지 않나요...??...글쎄...나에 답은 5년이 지나도 상하진 않고 혹시 10년쯤 되면
상할지 안상할지는 모른다..답을 합니다...5년까지는 상하지 않았고 20%로 10년 이상
술을 담아 보관해 보질 안하여 그리 답을 합니다...^^ ^^ ㅎㅎ
위글은 강패에 방법이니 참고만 하시면 됩니다... ......강패씀......
다음은 하수오 활용법 환 만드는법과 하수오 엑상차 만드는 방법 재료등등
글을 써 볼까 합니다...그리고 그다음부터는 하수오 부작용에 관한 글을 써
볼까 합니다... 잘못된 상식이 나에 건강을 상하게 합니다...저에글은 그저
참고 자료로만 할용하였으면 ....고맙겠습니다....^^
첫댓글 감사합니다. 다음 글 기대됩니다. 빨리 올려주세요.
잘보고 갑니다.
많은공부하고 갑니다........
잘보고 갑니다.
(???)......
다기경험을 회원들과 공유하기가 쉽지만은 않을텐데... 좋은 정보감사하고요 다음자료도 기다려지네요...
정보 감사드림니다.....
좋은정보 감사드립니다