여름철 입맛을 돋우는 시원한 냉국 3종 세트!
뜨거운 여름, 시원하고 개운한 냉국 한 그릇이면 더위를 잊을 수 있죠! 오늘은 오이지, 오이를 활용한 다양한 냉국 레시피를 소개해 드릴게요.
- 재료: 오이지, 물, 설탕, 식초, 소금, 멸치액젓, 다진 마늘, 고춧가루
- 만드는 법:
- 오이지를 먹기 좋게 썰어 물에 헹궈 짠맛을 뺀다.
- 냄비에 물을 끓이고 설탕, 식초, 소금, 멸치액젓, 다진 마늘, 고춧가루를 넣어 간을 맞춘다.
- 끓인 육수에 오이지를 넣고 살짝 데쳐 그릇에 담는다.
- 얼음을 동동 띄워 시원하게 즐긴다.
- 재료: 오이, 양파, 홍고추, 청양고추, 물, 설탕, 식초, 소금, 멸치액젓, 다진 마늘
- 만드는 법:
- 오이, 양파, 홍고추, 청양고추를 채 썬다.
- 냄비에 물을 끓이고 설탕, 식초, 소금, 멸치액젓, 다진 마늘을 넣어 간을 맞춘다.
- 끓인 육수에 채 썬 채소를 넣고 살짝 데쳐 그릇에 담는다.
- 얼음을 동동 띄워 시원하게 즐긴다.
- 재료: 오이, 양파, 홍고추, 청양고추, 물, 설탕, 식초, 소금, 멸치액젓, 다진 마늘, 레몬즙
- 만드는 법:
- 오이, 양파, 홍고추, 청양고추를 채 썬다.
- 냄비에 물을 끓이고 설탕, 식초, 소금, 멸치액젓, 다진 마늘, 레몬즙을 넣어 간을 맞춘다.
- 끓인 육수에 채 썬 채소를 넣고 살짝 데쳐 그릇에 담는다.
- 얼음을 동동 띄워 시원하게 즐긴다.
Tip:
- 냉국 육수에 소면을 넣어 먹으면 더욱 든든한 한 끼 식사가 된다.
- 취향에 따라 냉국에 오이 외에 다른 채소(깻잎, 당근 등)를 추가하여 다양한 맛을 즐길 수 있다.
- 냉국에 얼음을 동동 띄워 먹으면 더욱 시원하게 즐길 수 있다.
여름철 더위를 날려줄 시원한 냉국 레시피, 어떠셨나요? 오늘 저녁은 집에서 직접 만들어 맛있는 냉국으로 시원하게 마무리해 보세요!
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