[ 밤잼토스트 ]
- 주재료
통식빵(250g), 달걀(2개), 설탕(2T), 요거트(2T), 바닐라에센스(½T)
-양념재료
바나나(1개), 우유(½컵/100ml), 계핏가루(2T), 버터(90g), 연유(5T), 설탕(2T), 진간장(1t)
-밤잼 재료
으깬 밤(200g), 설탕(70g), 물(½컵/100ml), 럼(½t)
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1. 냄비에 물(½컵/100ml), 설탕(70g) 넣어 끓이기
2. 으깬 밤(200g) 넣고 숟가락으로 다져 가며 끓이기
3. 럼(½t) 넣고 섞기
4. 계핏가루(2T) 넣고 약불에 20분 정도 저어 가며 졸인 뒤 차갑게 식히기
5. 통식빵(250g) 큼직하게 깍둑 썬 뒤 사각 용기에 담기
6. 우유(½컵/100ml), 달걀(2개), 연유(5T), 진간장(1t) 섞어 달걀물 만들기
7. 식빵에 달걀물 붓기
8. 팬에 버터(30g) 넣어 녹인 뒤 식빵 올려 굽기
9. 바나나(1개) 한입 크기로 썰기
10. 팬에 버터(20g) 넣은 뒤 바나나에 설탕(1t), 계핏가루(1t) 뿌려 가며 굽기
11. 그릇에 토스트 담고 밤잼, 바나나 얹은 뒤 플레인 요구르트(2T) 끼얹기
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[ 닭가슴살샐러드 ]
- 주재료
삶은 닭 가슴살(240g), 오이고추(2개), 청오이(100g), 자색양파(30g), 깻잎(10장), 채 썬 무장아찌(10g), 채 썬 단무지(10g), 소금(1t), 후춧가루(약간)
-양념재료
초간장(3T), 참기름(1T), 소금(1t), 식초(1½T), 간 깨(2T), 후춧가루(약간)
-초간장 재료
맛술(½컵/100ml), 진간장(½컵/100ml), 물(½컵/100ml), 식초(½컵/100ml), 청주(2컵/200ml), 다시마(10g)
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1. 냄비에 다시마(10g), 진간장(½컵/100ml), 식초(½컵/100ml), 맛술(½컵/100ml), 물(½컵/100ml), 청주(1컵/200ml) 넣어 한소끔 끓인 뒤 하룻밤 두기
2. 삶은 닭 가슴살(240g) 결대로 찢기
3. 청오이(100g) 채썰기
4. 깻잎(10장) 돌돌 말아 채썰기
5. 적양파(30g) 채 썰고 오이고추(2개) 반 갈라 씨 제거한 뒤 채썰기
6. 닭 가슴살에 채 썬 단무지, 채 썬 무장아찌, 손질한 채소 넣어 섞기
7.. 섞은 닭 가슴살에 초간장(3T), 참기름(1T), 후춧가루(약간), 간 깨(2T) 넣어 버무리기
8. 그릇에 닭가슴살샐러드 담기
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