백 선생님에게 집에서 간단하게 만들 수 있는
초간단 중국집 볶음밥을 배워볼 거예요.
식용유를 소주 한 컵에 담아 프라이팬에 부어준 후,
얇게 썬 파를 듬뿍 올려주세요.
불의 세기는 강하게!
파가 볶아졌으면 한쪽에 몬 후,
그 공간에 달걀 3개를 올려주세요.
(프라이팬에 모든 재료를 넣고 볶는 것이 포인트!)
얇게 다진 당근을 한 움큼 뿌려주시고
달걀은 스크램블 하듯이 으깨주세요.
달걀을 으깨는 이유는 밥알이 하나하나 살아있는
볶음밥을 만들기 위한 백 선생님의 깊은 뜻입니다.
벌써부터 느껴지는 중국집 볶음밥의 향기..★
간장죽이 될 수 있으니 향만 나도록 살짝 넣어주세요.
이제 식은 밥을 넣어주세요.
볶음밥은 센 불로 만들어야 하는 걸
다시 한번 강조하는 백 선생님!
후추도 향만 나도록 살짝 뿌려주세요.
소금으로 간을 해주세요.
볶아주세요~ 쉐킷!
그리고 마지막으로 참기름을 살짝 넣어주세요.
센 불에 조금 더 볶아주면
중국집 볶음밥 완성!!
출처 피키캐스트
첫댓글 내일 점심은 이거다
아배고퍼미친...
와 쩌러 꼭해먹어야지
난 항상 간장으로만 간 맞췄는데 내가 만든 볶음밥이 왜 떢음밥이 됐는지 알겠다
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
내일 먹어야지 ㅠㅠㅠ
내일은 이거다
굴소스해서 먹어도 존맛이야 그리고 햄추가하면 눈물남 굴소스할때는 간장 넣지말아야함
헉 처음에 파만 볶을때도 센불로?!?!
맛있겠다아아아아아
ㄹㅇ 맛있어요
와 존나맛있겠다 ...
파 안넣으면 안되겠지?ㅠㅠㅠㅠ
ㅠㅜㅠㅠㅠ
ㅠㅜㅠㅠㅠ
굴소스 넣어 먹어도 존맛임 ㅠㅠㅠㅠㅠ내일또해먹어야지ㅜㅜ
3333굴소스 ㄹㅇ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음에꼭해먹는다
하 ㅅㅂ존아 맛있겠다
하 먹고싶다ㅠㅠ 내일 해먹는다 저기에 짜장 같이먹움 진짜 존맛일둣
맛있겠다 해먹어봐야지
어.. 짜장이없어서 못먹게따
이거 오늘 할거야
저장
으앙 먹구시퍼
이따 한다
해먹는다내일
아 침고이네
삭제된 댓글 입니다.
@TAVIXEQA 헐 몰랐다 미안햊 ㅠㅠㅜ
아...계란이없다
만들어먹어봐야지ㅜㅜ
계란이 없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
해먹어야지ㅠㅠ