여주 동서네 고구마캐고 고구마순 모두 가져왔는데
껍질을 까려 뚝 꺽어보니 잘꺾기질 않네요
속에 약간씩 심이 박힌듯 하구요
고구마순 김치 하려했는데 먹는 시기가 지나서인지요?....
어차피 가져온거 삶아 말렸다 나물 해도 안될까요?
경험있으신 회원님들 알려주심 감사하겠습니다
첫댓글 되지요!생으로 잘 벗겨지지 않으면,데쳐서 벗겨보세요,어차피.묵나물도 김치도 데쳐서 해야 하니깐요!
지금담그는 고구마순김치는 제철이 아니고요 맛이 없어요아삭거림보다는 억세고 질깁니다지금은 껍질을 까서 삶아서 말려서 묵나물하거나 조금연한부분을 껍질까지않고 삶아서 묵나물 하거나하는데 쓴답니다
데쳐서 육계장 ,감자탕 끓일때 넣으면 맛나답니다~^ ^
답변주신 회원님들 모두 감사드립니다~~~^^
첫댓글 되지요!
생으로 잘 벗겨지지 않으면,
데쳐서 벗겨보세요,
어차피.
묵나물도 김치도 데쳐서 해야 하니깐요!
지금담그는 고구마순김치는 제철이 아니고요 맛이 없어요
아삭거림보다는 억세고 질깁니다
지금은 껍질을 까서 삶아서 말려서 묵나물하거나 조금연한부분을 껍질까지않고 삶아서 묵나물 하거나
하는데 쓴답니다
데쳐서 육계장 ,감자탕 끓일때 넣으면 맛나답니다~^ ^
답변주신 회원님들 모두 감사드립니다~~~^^