• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
질문& 답변 고구마순
한옥순(서울) 추천 0 조회 376 13.10.04 11:15 댓글 4
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 13.10.04 11:57

    첫댓글 되지요!
    생으로 잘 벗겨지지 않으면,
    데쳐서 벗겨보세요,
    어차피.
    묵나물도 김치도 데쳐서 해야 하니깐요!

  • 13.10.04 12:01

    지금담그는 고구마순김치는 제철이 아니고요 맛이 없어요
    아삭거림보다는 억세고 질깁니다
    지금은 껍질을 까서 삶아서 말려서 묵나물하거나 조금연한부분을 껍질까지않고 삶아서 묵나물 하거나
    하는데 쓴답니다

  • 13.10.04 21:06

    데쳐서 육계장 ,감자탕 끓일때 넣으면 맛나답니다~^ ^

  • 작성자 13.10.05 00:45

    답변주신 회원님들 모두 감사드립니다~~~^^

최신목록