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간사이 지방(関西地方,かんさいちほう)은 남쪽은 기이 반도에서 북쪽은 와카사 만에 이르는,주고쿠 지 방과 주부 지방 사이에 위치한 일본의 지역을 말한다. 교토부, 오사카부의 2부와 시가현, 효고현, 나라 현, 와카야마현, 미에현의 5현을 포함한다.때로 후쿠이현과 도쿠시마현을 포함하기도 한다. 시가 현에 는 일본 최대의 호수 비와 호가 있다.대표도시는 오사카.나라.교토이며 이중 오사카는 간사이 도시이다 간사이 지역의 도시 중 가장 많은 인구가 살고 있으며 이 지역의 교통, 산업, 관광의 중심지다. 넓은 태 평양을 바로 앞에 두고 있어 예전부터 고베와 함께 간사이 지역의 최대 해양 도시이자 상업 · 무역 도시 로 성장하였다.
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지난달 모 단체 모임에서 연락이 왔다 재작년 후쿠오카 단체모임에 사진 부탁으로 갔을때 거기서 만난 선배의 소개로 해서 지난주 오사카.나라.교토를 다녀왔다 단체모임에 재대로된 영상으로 추억을 간직 하고 싶다는 마음인가 생각된다 이 여행은 다른 여행과 달리 주간에 하루 한곳 만 같은 장소에서 관람 하여 많은 관광지를 못보는 아쉬움이 있었으나 코스와 인원이 작든 많든 쟁이의 바쁨은 마찬가지이다 나라(등대사,사슴공원)~ 교토(등 본원사,청수사) ~오사카(오사카 성)순으로 관람 하였는데 오사카성, 사찰,신사등의 웅장힘은 입을 벌리게한다 한편 봄의 화려한 벗꽃을 기대하기도 하였으나 일본은 3월 만발하여 일찍피는 관계로 벌써 저버린지 꽤 되는것같다 가는날이 장날이라 이 따금씩 비도 내리기도 하고 ...
첫째날 - 나라 (NARA) 나라시는 나라현의 현청 소재지로, 710년에 헤이조쿄라는 도읍이 조성되어 74년 동안 수도로서 번영을 누렸다 교토로 천도한 뒤에는 수도로서의 기능을 잃었으나 12세기 말에 병란으로 시가지가 소실되었다가 13세기에 사찰들이 재건되었으며, 메이지유신 이후에는 현청소재지가 되었다.예로부터 전승되고 있는 고전 행사가 많고, 전 통 공예품의 생산도 활발하며 경주시와는 자매도시로 결연을 맺고 있다
세게최대의 목조건물 "동대사"는 높이 50m 의 세계최대의 목조건물로 대불은 일본 불교 문화의 특색 을 드러 내고 있다 등대사의 본전은 윈래 8세기 중엽에 세위젔으나 두번의 화재로 소실 된후 1709년에 재건 된것 이다 또 등대사 안에는 일본최대의 청동 불상 "다이부츠"가 모셔져있다
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나라대불의 앉은 키는 16m, 얼굴 크기가 5m
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동대사 옆의 "사슴공원"은 수십마리 족히되는 사슴이 공원안 밖에 평화로이 있다 사람을 겁내지 않는 사슴들로 유명한데 .사슴공원으로 가는 길가에서부터 밖으로 나와 한가로이 쉬고 있는 모습을 본다
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오사카 도톤보리 (otonbori) 난카이센 난바 역과 신사이바시 역 중간 정도에 위치한 도톤보리는 과거 물자 수송을 위해 만들어진 인공 수로였지만 지금은 개발을 통해 오사카 최고의 관광 명소가 되었다. 저녁에 한국 관광객이 꼭 들르는 관광 명소 중 하나다. 음식점, 기념품 가게 그리고 수많은 술집이 모두 여기에 있다.특히 온갖 음식점이 다 있어 맛의 거리라 한다
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스시 壽司, sushi)는 식초로 간을 한 밥에다 생선·조개를 곁들인 요리 또는 소금에 절인 생선에 밥을 넣어 자연발효시킨 것을 말하는데 이곳 먹자 골목의 일본 전통 스시는 한국의 생선초밥에 질 들여온 우리에게는 과히 한상적인 맛이다 곁들여 마시는 쌀로 빚은 일본 술. 사케 (saki)는 따스함과 향기가 속 까지 번진다 쓰시와 살랑살랑 마신것이 무려 세도꾸리 .... 뚝사발 대포 한잔을 좋아하시는 정약수 교수의 모습이 생각 난다
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스시 시식후 또 하나의 전통 맛을 보러 인근 우동 집을 찾았다 우동(饂飩)이라는 이름은 중국에서 다양한 밀가루 요리를 지칭하는 훈툰(餛飩)이 일본식으로 변화한 것으로 대표적 우동은 "사누끼"이다 김이 모락 모락나는 맛깔스런 국물에 담겨진 면을 건져 입으로 후르륵 소리내며 넘겨 먹는 전통우동은 일본에서 만이 즐길수있는 미식이다 일본의 대표우동 "사누키우동(さぬきうどん "은 사누키국(가가와 현)일대에서 생산되는 우동 의 일종이다 현재 가가와 현의 년 생산량은 약 60,000톤으로 일본 제일이다 가가와현은 매년 6월쯤의 반 여름에 싹이 나와 꽃이 핀다고 하여 붙여진 이름의 꽃 반하(半夏)가 꽃이 나올 하 지에서 11일째 되는 날 반하생(半夏生)인 7월 2일 경 때마다 사누키 우동을 먹는 풍습을 바탕 으로 가가와현은 매년 7월2일을 "우동의 날'로 정 하고있다
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아니 ! 쑥 스럽게 왠 Red pants 를 ... 무엇을 기원하는 걸까 ...?
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기모노(kimono)는 나라 시대[奈良時代:645~724] 초기부터 현재에 이르기까지 일본인 남녀가 즐겨 입어왔으며 중국의 파오양식의 옷에서 유래했다. 기모노의 기본형은 발목까지 내려오는 길이에 소매는 길고 넓으며 목부분이 V자로 패여 있다.단추나 끈이 없이 왼쪽 옷자락으로 오른쪽 옷자락을 덮어 허리에 오비[帶]를 둘러 묶는기모는 원래 일본 옷은 아니지만 그 뛰어난 아름다움은 이루말할수없다 그러나 현재 정작 일본사람들은 결혼식이나 정통 복장 행사 외는 잘 입지 않는다 기모노의 가격도 그렇지만 입고벗기가 여간 어렵지않고 특히 화장실에 가는데는 불편하기때문이다 이곳 쿄토 괸광지 에는 수 많은 기모 노를 볼수있는데 이것은 중국 관광객들의 여행 펙케이지에 기모노 복장이 포함되었기 때문이다
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