일단 들어가는 입구 플랜카드에도 써있지만 유성 숯골원냉면에서 20년 조리사로 계셨던 분이 차린식당이네요
숯골원을 안가봐서 비교는 몬하것네...
일단 냉면이 나오기전 요렇게 나옵니다...
삶은계란이 냉면과 항상 같이 나오는 이유는 간단합니다
http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=365eggday&logNo=50119221694
여길 참고 하세요
육수는 간이좀된듯한...
닥고기가 있어 원미나 판암면옥의 육수맛을 생각했는데 다릅니다...100% 닥육수인가??쇠고기가 쬐끔 혼합된건 아닌지...
어쨌든 맛있네요...양도 어마어마하고...옆 테이블에선 이거랑 만두도 같이 먹습니다
하이이글형이나 압부장님이후로 저런 대식가들은 첨봤네요...어휴~뚱보들...
대전도 은근 냉면 맛집들이 많은거 같아요...
주관적으로 괜츈합니다...
전 고기집에서 후식으로 나오는 냉면맛만 아니면 어디든 왠만하면 다 개성있고 맛있는거 같습니다^^
위치는 산성4거리 농협과 하이마트 중간에 있어요...
가격은 물냉육 비냉육오
첫댓글 완전 맛나겠는걸~~~
뭐든 안그러겠어 먹는건데^^
먹고 시푸다..
또???
원미면옥과 비슷하다면 내입맛엔 안맞겠네~ㅠㅠ
다르다고 멍칭아
어쨌든 사죠봐요~!냉정하게 평가해주지~^ㅡ^
둥지 냉면 먹어^^
먹을만 할듯 한데...시식하러 가봐야 겠네요 ^^
뒤국장님이랑 같이 가보세요^^
개업할 때 비해 가격이 많이 올랐네..신성동 숯골 육수는 닭이 주 배이스라면 이곳은 소고기를 좀 섞은맛..면의 메밀함량은 숯골이 조금 더 많은거 같아..내 입엔^^
역시 100% 닥은 아니였군요^^
계란들어가는 이유를 이제 알았어요..ㅋㅋ